Дело Игоря Стенина. Сразу две новости


Плохие это новости, или хорошие, судить моим читателям. Итак, первая.
По сообщению интернет-СМИ "Кавказский узел"
Защита Стенина обжаловала ужесточение режима содержания
Ссылка на статью ЗДЕСЬ.
Цитирую из источника:
Перевод из колонии-поселения в колонию общего режима лидера движения "Русские Астрахани" Игоря Стенина, отбывающего наказание в Тамбовской области, не имеет достаточных оснований и должен быть отменен, заявила защита в жалобе на решение суда. Представитель ПЦ "Мемориал" выразил солидарность с позицией защиты.
Для "особо одаренных": ПЦ, это Правозащитный Центр.
И далее по тексту:

Апелляционную жалобу на постановление о переводе Стенина в колонию общего режима направил адвокат Тамбовской городской коллегии адвокатов Александр Стребков.

В жалобе защитник указал, что суд не учел противоречий в характеристике Стенина, а также не проверил того, была ли соблюдена процедура признания его злостным нарушителем порядка. Кроме того, суд проигнорировал объяснения, которые давал Стенин, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Стребков.

Он пояснил, что характеристика, составленная в астраханской колонии №10, свидетельствует о Стенине как о спокойном, вежливом и ответственном человеке, который хорошо поддается воспитательному воздействию. При этом в колонии-поселении №2 Тамбовской области Стенин пробыл меньше месяца, и, по мнению защиты, там с ним индивидуально-воспитательная работа не проводилась. Адвокат указал также, что, согласно п.27 постановления пленума Верховного суда России от 29 мая 2014 года, если осужденный отбывал наказание в различных исправительных учреждениях, то "для оценки его поведения за весь период отбывания наказания судам необходимо исследовать данные о его поведении во всех учреждениях".

Таким образом, защита считает новый перевод Стенина преждевременным и просит отменить решение Кирсановского районного суда.

Новость вторая:

5 декабря 2016 г., в связи с поступившим обращением и в целях всестороннего и объективного его рассмотрения, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области В.Репин посетил ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тамбовской области в г.Тамбове. В следственном изоляторе В.Репин провёл личный прием осужденного С., в защиту интересов которого обратился его представитель Г. с жалобой на нарушение прав осужденного. В ходе беседы с осужденным С. Уполномоченный выяснял характер обстоятельств, с которыми осужденный С. связывает нарушение своих прав, также ему были разъяснены формы и способы их защиты, в том числе право на судебную защиту. Для дальнейшего рассмотрения обращение в защиту интересов осужденного С. направлено по компетенции в прокуратуру по надзору за исправительными учреждениями Тамбовской области.

Здесь С. - Стенин Игорь Анатольевич, Г. - Гребенюк Елена Викторовна.
Оригинал ОТСЮДА

Честно говоря лично я, Кирилл Елистратов, не питаю особой надежды, относительно вмешательства в дело моего товарища различных оперуполномоченных служащих российского государства. Но это маленький прогресс. Не знаю, чем все закончится, но знаю одно: Игорь Стенин должен быть о освобожден и реабилитрован полностью. Он не совершил преступления, даже по пресловутой 282.

Posts from This Journal by “Игорь Стенин” Tag