Игорь Стенин номинирован на конкурс "Кавказского Узла" "Герой Кавказа - 2015"


Сообщение интернет-СМИ "Кавказский Узел". Ссылка ЗДЕСЬ.
Стенин Игорь Анатольевич
Общественный деятель Игорь Стенин из Астрахани в 2015 году открыто заявлял об ущемлении прав русских в регионе, организовал акцию в поддержку прав русского населения.

Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2015" за то, что не испугался преследований и настойчиво отстаивал свою гражданскую позицию.


Проголосовать за кандидатуру Игоря можно ЗДЕСЬ

Я привожу краткую выдержку из статьи "Кавказского Узла", но настоятельно рекомендую всем моим читателям пройти по ссылке вверху поста: в статье содержится много ссылок на подробные описания акций, проведенных Игорем в 2015-м году, и на факты преследования его властями.

Деятельность в 2015 году

21 января 2015 года Стенина задержали на организованном сообществом "Русские Астрахани" митинге, посвященном памяти местной жительницы Галии Борисенко, в причастности к гибели которой обвиняют уроженцев Северного Кавказа. Участники митинга, в том числе и Стенин, в ходе акции высказывались также против назначения на должность военного комиссара Астраханской области уроженца Дагестана Тагира Гаджиева.

22 января сотрудники ФСБ провели в квартире Стенина обыск, изъяв системные блоки компьютеров, телефоны и флешки. После обыска и изъятия оргтехники Стенин был доставлен в управление ФСБ по Астраханской области, где ему предъявили обвинение за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

27 сентября Стенин и четверо активистов провели акцию с призывом освободить Надежду Савченко, прекратить войну с Украиной и нагнетание ненависти между братскими славянскими народами.

21 октября 2015 года Советский суд Астрахани оштрафовал И.Стенина на 1000 рублей, признав его виновным в публикации на странице соцсети экстремистского видеоролика "Оранжевое солнце 14/88".

13 ноября 2015 года Стенин и другие активисты провели пикет у здания областной думы, потребовав принять меры для сохранения исторических памятников областного центра.

12 декабря Стенин провел пикет против нарушений норм Конституции в России, выйдя с плакатом "Праздник есть – Конституции нет".

7 января 2016 года трое активистов, включая Стенина, провели акцию в поддержку Ильдара Дадина, осужденного по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения акций, и одного из лидеров националистического движения "Русские" Александра Белова (Поткина).

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" И.Стенин: "Уже ни для кого не секрет, что в России идет преследование по политическим мотивам, уже многие признаны политзаключенными. Мы, националисты, не делаем разграничения поддержки на наших, преследуемых властью, и не наших. Мы все правы, потому, что мы высказываем свое мнение, свое несогласие с политикой, проводимой в стране".

По ссылке, в начале поста, можно также прочитать биографию Игоря Анатольевича.

Если Вы согласны с тем, что Игорь Анатольевич Стенин - кандидатура достойная, голосуйте за него вместе со мной!


Posts from This Journal by “Игорь Стенин” Tag