Коляска для Николая

Прошу внимания! Этот верхний временный. Как только Николай Юриков получит коляску, он станет обычным постом в моем ЖЖ. Он не для самопиара и не для "добрых вечеров" или "я Вас добавил". Этот пост для помощи реальному человеку. Кто не прочел, звиняйте - буду "бить по рогам". И больно. Моей подруге индульгенция на первый раз. Остальным заходящим читать это предупреждение внимательно. Dixi.

Цитирую часть 1 ст. 21 главы 2 Конституции Российской Федерации:

Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

А теперь давайте внимательно посмотрим ролик, присланный мне вчера астраханским правозащитником Еленой Гребенюк el_gr. Смотрите от начала до конца, и не отворачивайтесь.



Просмотрели? И теперь скажите мне, не есть ли такое, с позволения сказать, отношение к человеку, прямым нарушением процитированной мной, в начале поста, статьи Конституции? Отсудить ущерб за то, что психически нормального человека отравили в богадельню для душевнобольных, скорее всего уже невозможно. Да и моральный ущерб в России обычно составляет весьма смешные суммы. А работники астраханского Бюро медико-социальной экспертизы видимо считают так:
- Инвалид должен жить в грязи. Не хочет, пусть не живет совсем.

Николай Юриков якобы "не появлялся" в этом бюро пять лет. Позвольте, господа потомки Менге! Даже если это и так, то какого черта инвалид без двух ног обязан появляться в вашей "малине"? Для того, чтобы вы, "высоколобые" бывшие работники райкомов ВЛКСМ, проводили экспертизу на предмет вырастания у Николая новых ног, черт возьми?! Почему во Франции (об этом я знаю из первых рук) такого же инвалида без ног, эмигранта из Грузии, социальные работники посещают минимум раз в два дня?! Это вы ОБЯЗАНЫ, повторяю - ОБЯЗАНЫ, бегать за Николаем, а не он, инвалид первой груупы, за вами-тунеядцами! Вы живете на средства налогоплательщиков. Какого черта мы вас кормим? Не хотите работать, воруйте, пока не сцапают, или идите на паперть и садитесь рядом с Николаем!

Жаль, что мой пламенный спич прочтут только друзья.

Коляска, столь необходимая Николаю, стоит целых 4000 евро. Точнее, всего 4000 евро. Коляска Otto Bock B500S в Москве стоит 267 000 рублей. Вот ССЫЛКА на один из интернет-магазинов. Это немецкая коляска с электроприводом с хорошими характеристиками и по средней цене, при традиционном немецком качестве. Цена по Москве практически одинакова везде. 267 000 деньги не малые. Но если все наши с Еленой Гребенюк подписчики скинутся по 300 рублей, Николаю хватит еще и на оплату коммуналки на пол года вперед, чтобы не стоять на паперти. Всего по 300 рублей. Цена полкило средней колбасы. Мы можем это сделать. Не правда ли?

Вот телефон Николая: удостоверьтесь, что это не развод: 89276610792. Николай Юриков.
А вот реквизиты для переводов:

Номер карты «Россельхозбанк» 5364090177811627

Яндекс-деньги 410013889808184. Николай

Деньги пойдут Николаю напрямую. Елена Гребенюк будет информировать в комментах о переводах, по мере поступления информации от Николая.
Мы надеемся на понимание наших читателей.

И последнее.
При Петре I В России самым отъявленным выпивохам вешали на шею "медаль за пьянство" - пудовую медаль с надписью: "За пьянство". Пьяница трезвел мгновенно.
Как шутит один мой друг: "Времена изменились". Мол, нельзя так жестоко. Я бы выдал всем сотрудникам Бюро медико-социальной экспертизы Астрахани по потертой ушанке, и вышвырнул бы с работы с "волчьим билетом". Чтобы им, оставленным без средств к существованию, было, куда милостыню складывать, не застудив оставшиеся извилины. Зима ведь. По-моему, гуманное предложение.

Блогер Кир Елистратов
Правозащитник Елена Гребенюк

Пост будет обновляться.

UPD 19.12.2016
Николай Юриков, Елена Гребенюк и Кир Елистратов сердечно благодарят службу поддержки сервиса Яндекс-деньги за оперативную помощь в восстановлении доступа Николая к Яндекс-кошельку.

UPD 27.12.2016.
Николай Юриков, и мы с Еленой Гребенюк благодарим Наталью Никитину из Икряного, передавшую вчера, 26.12.2016, Николаю инвалидную коляску и памперсы. Вот фото, присланные Николаем:





Спасибо Вам, Наталья!

Коляска обычная. С ручным приводом, потому мы продолжаем сбор средств.
Подробно о событии в ЖЖ Елены Гребенюк.


Recent Posts from This Journal

promo postoronniy_70 september 6, 2015 01:37 45
Buy for 20 tokens
Под редакцией Татьяны Крымовой Посвящается N. Вступление . Итак, я, как ранее юные барышни, буду вести дневник. Возможно, кому-то это будет интересно. Может, кто-то не повторит моих ошибок. Я не пытаюсь вызвать жалость к себе, а просто описываю события - день за днем. В этом…
Ты, дружище, видать подзабыл российские реалии. Распространи на своих ресурсах, если согласен с Леной и со мной. Может кто откликнется. Благотворительность в России по прежнему мечта идеалистов. Есть хороший анекдот. У Валерия Ярушина прочитал:

Овцы никогда не объединяются против хищника.
Они радуются, что напали не на них.

Это про россиян. Как говорит моя подруга: "Это не вата. Это стекловата. 5 минут поговоришь - день чешишься".
Я, дорогой, ничего не забываю. Что слышал и читал. Это мой магендавид, который несу по жизни на мою Голгофу.,потому что люди часто врут, интерпретируют, не помнят, что говорили 10 лет назад, и т.д. и т.п. Реалии , к слову, невозможно забыть. Реальность - это сегодня, а сегодня помнится. Вчера - нет. Я родился в 33 года(как Илья Муромец) а всё, что было до этого - хуёвый сон, который я, приехав в Израиль, забыл. Сон - он и в Африке - сон. Я ничего не стану распространять, хотя и согласен с Вами. Я - израильтянин, а потому - реалист , а не идеалист. У нас благотворительность не мечта, а реальность. У нас раненному солдату, которому надо было дом на земле, не коляску - дом - 300 000 зеленью собрали за два дня.
Мы не овцы, почитай моё короткое "Мы - израильтяне", мы объединяемся, зная, что вокруг волки позорные. "Вам не жалко детей Германии? Жалко! Так купите журнал! Не хочу!" Мне жаль этого человека. Можешь меня отфрендить - не обижусь. Один бухарик отфрендил другого... Велика новость.
При чем тут "отфрендить"? Не говори ерунды. Просто думаю, как помочь человеку. Мы уже собирали на инвалидную коляску ребенку. 100 баксов пришло из Израиля, еще 20 из России. Лена вырвала зубами коляску, хоть и не ту, что требовалась, у местного минздрава, а деньги передала матери больного ребенка. На том мы и сняли "побирушку".
Может быть в Израиле и есть спонсры для Росси. но я "своя рубашка".
конституция документ хоть и обязательный, но на практике больше рекомендательный
Это в постсовке. У злых пиндосов, на сколько я знаю, иначе.
Спасибо Наталье Никитиной из Инряного за коляску для Н
Пользователь el_gr сослался на вашу запись в своей записи «Спасибо Наталье Никитиной из Инряного за коляску для Николая» в контексте: [...] Совсем недавно мы объявляли сбор средств на инвалидную коляску для Николая [...]


Счастья! Благополучия! Исполнения желаний!