Мыльная "Матильда"

           Видимо любимый жанр, после сериалов, в России теперь "исторический блокбастер". В СССР было "историческое фэнтези", а в современной России - блокбастер. Ну это типа исторического кино, снятого, к примеру, Люком Бессоном. Хотя, судя по трейлеру... Посмотрите сами на эту вкусовщину.

           До Бессона тут, как до солнышка. Если фильм действительно таков, каким он предтавлен в трейлере, то это конец Алексея Учителя, как режиссера. Не провал, а конец. На пенсию пора. Продолжение "Рабыни Изауры" снимать.
           И вокруг этого трейлера, образца дешевки, вдруг начали происходить рекламные чудеса (видать правда Николай Кровавый был святым. Чудеса - это по ихней, святой, части.)
           Судите сами: сперва Наталья Поклонская, весьма популярный в России медийный персонаж, пишет депутатскую "телегу" на Учителя. Мол фильм оскорбляет святого царя. Запрос вежливо отклоняют. Но Наталья Владимировна не унимается, и пишет очередную "телегу", обвиняя создателей фильма "Матильда" во вмешательстве в частную жизнь Николая II. (Ясный перец - у мощей тоже должна быть частная жизнь.) Интеллигенция (есть такое собирательное понятие в России) пишет гневное письмо, мол не допустим цензуры! Учитель пишет ответную "телегу" Чайке, мол Поклонская обижает, клевещет. За Учителя вступается Песков...
          Вобщем, "Изаура" отдыхает! Такого сериала мы давненько не видели. Даже если "Матильда" окажется полным дерьмом, кассовые сборы обеспечены. По крайней мере, в России.
          А мне интересно другое: как Алексей Учитель, любитель подметных писем, будет с бывшим прокурором Крыма, Натальей Поклонской деньги делить? За такой пиар отстегивать надо по-серьезу.

Recent Posts from This Journal

  • Кто кого переплюнет?

    Что-то, в последнюю неделю, тема борьбы с коррупцией стала напоминать дешевый балаган: Усманов плюется в Навального, как вердлюд в "Джентлеменах…

  • Реновация. Путинская народная сказка

    Собрал как-то (ган)дон Собянин своих (ган)донов-замов и сказал: - Москва кормит всю страну! А нам с вами достаются крохи. Скажите, уважаемые…

  • Я видел такой сон...

    Приснилось мне, что в 85 лет я должен умереть. От остановки сердца. Но, за несколько секунд до этого, должна была умереть моя мать (от чего - во сне…

Пытаюсь понять, что такое как жанр "исторический блокбастер". Это примерно как "читайте новый бестселлер от (поставить нужное имя, от Донцовой до Лукьяненко)!"
Блокбастер - это когда до хера денег в прокате собрал. Типа как Гарри Поттер. А бестселлер - если все покупать кинулись, ночей не спят, типа как, хвостом его по голове, всё тот же Гарри Поттер.
С какой радости Матильда станет блокбастером - загадка. Я ещё понимаю, какая-нибудь Цитадель, глупо не снять блокбастер на государственные деньги, а потом нагонять в кинозал солдат срочной службы, покупая им билеты опять же за государственный счёт. Это именно что "русский блокбастер". Но тут-то с чего? И, кстати, не ринется никто в кинозал. Сначала надо все торренты прикрыть наглухо.

Edited at 2017-02-09 12:05 am (UTC)
Видимо это кино тоже госзаказ - создание чувственного образа царя-батюшки. А явку обеспечат думаю - еще недоделанный фильм почти официально объявлен главной кинопремьерой года. Как Вам такой ход?
Кстати, т.н. скандал имеет совсем уж комичное продолжение: теперь Учитель заступается за Поклонскую, мол она была обязана реагировать, да и не ведает диятко, что творит. Точно сговорились.
Торренты закрывать наверно не обязательно. Например, видео концертов Елены Камбуровой найти достаточно сложно - ее представители отслеживают сеть довольно хорошо. Но дело даже не в этом - все пиратские видео, и даже неофициальные сайты, посвященные ей, выкладывались исключительно из уважения к великой певице. А вот на счет уважения к Учителю - я сильно сомневаюсь.
Мне этот "скандал" очень напоминает речь Константина Райкина о цензуре, с воодушевлением подхваченная "карманной оппозицией", аки крик души художника. Чем тогда кончилось? Райкину выделили деньги, и он заткнулся. Теперь вот Учитель заступается за Поклонскую. С приехалом, господа деятели искусств. Лучше б Вы матерились со сцен и экранов, как Шнур. Так честнее.

Edited at 2017-02-10 05:37 pm (UTC)