Дело Игоря Стенина. ЕСПЧ просят проверить посты в соцсетях

Оригинал ЗДЕСЬ

Цитирую: В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направлена жалоба от лидера сообщества «Русские Астрахани» Игоря Стенина, осужденного на два года за экстремистские призывы. По версии обвинения, он сделал репост признанной экстремистской статьи, добавив свой комментарий с критикой российских властей. Судом, считает Игорь Стенин, было нарушено его право на свободу выражения мнения. Эксперты говорят, что в ЕСПЧ подано много жалоб от осужденных по аналогичным делам, но до сих пор суд не вынес ни одного решения.

«Игорь Стенин не исключает, что он мог написать фразу про оккупантов, но не делал репост статьи. Она была в комментарии другого пользователя к его посту, и об этом говорится в рапорте следователя, который есть в материалах дела», — заявила “Ъ” представитель осужденного, эксперт Фонда защиты прав заключенных Елена Гребенюк. Тем не менее Игорь Стенин был приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Лично я надеюсь, что жалоба Игоря Анатольевича будет рассмотрена и удовлетворена ЕСПЧ. По моему мнению Игорь осужден незаконно. И нарушителям закона придется за это ответить. И в Российском, и в Европейском судах.

Posts from This Journal by “Игорь Стенин” Tag