Сергей Кутанин. Ветер Отнёс звезду за облака...


Ветер
Отнёс звезду за облака.
Месяц
Из виду её сумел потерять.
Будь бы
Лунной дорожки тропа близка –
Я бы
По ней поспешил за тобой опять.
Рыбой
На сушу я выброшен вод вдали.
Горько,
Что не сумел отвести беду.
Мы бы
С тобой долго счастливы быть могли,
Годы
Зачем-то потрачены на вражду...
09.02.2017

Дело Игоря Стенина. ЕСПЧ просят проверить посты в соцсетях

Оригинал ЗДЕСЬ

Цитирую: В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направлена жалоба от лидера сообщества «Русские Астрахани» Игоря Стенина, осужденного на два года за экстремистские призывы. По версии обвинения, он сделал репост признанной экстремистской статьи, добавив свой комментарий с критикой российских властей. Судом, считает Игорь Стенин, было нарушено его право на свободу выражения мнения. Эксперты говорят, что в ЕСПЧ подано много жалоб от осужденных по аналогичным делам, но до сих пор суд не вынес ни одного решения.

«Игорь Стенин не исключает, что он мог написать фразу про оккупантов, но не делал репост статьи. Она была в комментарии другого пользователя к его посту, и об этом говорится в рапорте следователя, который есть в материалах дела», — заявила “Ъ” представитель осужденного, эксперт Фонда защиты прав заключенных Елена Гребенюк. Тем не менее Игорь Стенин был приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Лично я надеюсь, что жалоба Игоря Анатольевича будет рассмотрена и удовлетворена ЕСПЧ. По моему мнению Игорь осужден незаконно. И нарушителям закона придется за это ответить. И в Российском, и в Европейском судах.

Мыльная "Матильда"

           Видимо любимый жанр, после сериалов, в России теперь "исторический блокбастер". В СССР было "историческое фэнтези", а в современной России - блокбастер. Ну это типа исторического кино, снятого, к примеру, Люком Бессоном. Хотя, судя по трейлеру... Посмотрите сами на эту вкусовщину.

           До Бессона тут, как до солнышка. Если фильм действительно таков, каким он предтавлен в трейлере, то это конец Алексея Учителя, как режиссера. Не провал, а конец. На пенсию пора. Продолжение "Рабыни Изауры" снимать.
           И вокруг этого трейлера, образца дешевки, вдруг начали происходить рекламные чудеса (видать правда Николай Кровавый был святым. Чудеса - это по ихней, святой, части.)
           Судите сами: сперва Наталья Поклонская, весьма популярный в России медийный персонаж, пишет депутатскую "телегу" на Учителя. Мол фильм оскорбляет святого царя. Запрос вежливо отклоняют. Но Наталья Владимировна не унимается, и пишет очередную "телегу", обвиняя создателей фильма "Матильда" во вмешательстве в частную жизнь Николая II. (Ясный перец - у мощей тоже должна быть частная жизнь.) Интеллигенция (есть такое собирательное понятие в России) пишет гневное письмо, мол не допустим цензуры! Учитель пишет ответную "телегу" Чайке, мол Поклонская обижает, клевещет. За Учителя вступается Песков...
          Вобщем, "Изаура" отдыхает! Такого сериала мы давненько не видели. Даже если "Матильда" окажется полным дерьмом, кассовые сборы обеспечены. По крайней мере, в России.
          А мне интересно другое: как Алексей Учитель, любитель подметных писем, будет с бывшим прокурором Крыма, Натальей Поклонской деньги делить? За такой пиар отстегивать надо по-серьезу.

Навальный, как зеркало...

             Посвящается Е.Ш. Ну, как у Бродского.
             Вот все, что касается дел Алексея Навального и его подельников соратников меня смешит: проворовались ребята по мелочи, и подались в оппозицию. Системную. Что такое "системная оппозиция"? Позырьте на Мишу два процента, или на худой (очень худой) конец, на Явлинского, и все станет ясно. Да так Навальный подался (в оппозиционеры), что пожалел его даже нацлидер, воскликнув: "Вы почто животину тираните?!" Ясен пень, что прокур(ат)оры с судьями после такого указания еб твою мать мгновенно заменили Навальному реальный на условный. Таких скоростей не знала и "Формула - 1". Там, понимаете ли, скорость звука. Тут скорость... Ну доходчивость, короче.
             Теперь Лешу опять судят. Видать, не дошел посыл нацлидера: "Воров не трогать! Свои ребята!" Навальный же, вдохновленный такой поддержкой, точнее, демонстративным закрыванием глаз на его проделки, намылился баллотироваться в презики. Один вор противопоставляет себя другому. Разница между ними лишь в масштабах воровства. Но статья, собственно, не о Леше, и не о нацлидере.
              Читаю на ФБ "откровения", вроде: "Душенька высохла. Как бороться?" Ну, там не "душенька", конечно, но смысл таков. Бред, который пишут эти ребята-девчата, называя болтовню борьбой и считая себя интеллигенцией, не лезет ни в одни ворота: сперва они поддерживают Явлинского, сегодня агитируют за Навального, заявляя мне, что все это "от души" исходит. Видимо, ежели завтра придет очередной Эмиль и положит на два оклада больше, это тоже будет "от души". Бытие определяет сознание.              Маркс, сука...

Обзор инвалидной кресла-коляски Ortonica S2000

Оригинал взят у novser в Обзор инвалидной кресла-коляски Ortonica S2000
Коляска для инвалида – это больше, чем просто коляска. По большому счету, - это главный способ связи со внешним миром.
Сегодня я хочу поделиться своими ощущениями от использования новой инвалидной коляски Ortonica S2000.

Инвалидная кресло-коляска Ortonica S2000

Подробнее...Collapse )

Tags:

Звиняйте, ребята-девчата! Зрезал ятроих.))

Ну да ладно Не смертоубивец же я? Просто ничего не успеваю: ни писать, ни комментить. Простите засранца!))
А про смертоубийство...
Зашел сегодня пенсионер-электрик. Электрик хороший, только думает обо всем серьезно. В бытовухе надо быстро-быстро, а он думает, падло.) Ну да се не суть (можно с двумя "с"). Но потрындеть всегда у них, песочных, время есть.
- Вот иду через лесок, а там дерево, на котором пацан повесился. Несчастная любовь. Ну там венок стоит всегда. А я с водкой. Водки плеснул, а тут бабах - гроза! (Прям как у Дыркина). А у меня лампочки энергсберещающие были с собой. Как засветились! Вот ведь!))
Хорш, что не ухуйкало пенсионера "благодарностью с небес"))

Дело Игоря Стенина. Кассация, в передаче которой в Президиум облсуда нам отказали

Оригинал взят у el_gr в Кассация, в передаче которой в Президиум облсуда нам отказали #ИгорьСтенин
В Президиум Астраханского областного суда

От Стенина Игоря Анатольевича

Осужденного по ч.2 ст 280 УК РФ,
отбывающий наказание в колонии-поселении
при ФКУ ИК-10 УФСИН России по Астраханской области
расположенной по адресу:
414057 г. Астрахань ул. Фунтовское шоссе, 25

Кассационная жалоба
Приговором  Советского районного суда от 16.05.2016г. по уголовному делу я,  Стенин И.А. 24.10.1966 г., был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии поселения.
Приговор был обжалован мной и моим адвокатом в апелляционном порядке, но определением апелляционной инстанции Астраханского областного суда
жалоба оставлена без удовлетворения, приговор суда без изменения.

С состоявшимися по делу судебными решениями я не согласен, считаю их вынесенным с существенными нарушениями норм материального и уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела по следующим причинам:

Суд проигнорировал доводы о том, что для квалификации противоправного деяния по ч.2 ст. 280 УК РФ необходимо установление субъективной стороны преступления, образуемой умышленной формой вины и специальной целью. Умысел может быть только прямым, т.к. виновный осознает общественную опасность и противоправность реализуемых действий и желает их осуществить. Отсутствие указанной цели, по существу, исключает наличие анализируемого состава преступления.

В постановлении о возбуждении уголовного дела и принятию ее к производству всего вышеизложенного нет.

Более того сам суд в Приговоре на странице 5 (последний абзац), ссылаясь на материалы дела Read more...Collapse )
Read more...Collapse )