Kirill Batya (postoronniy_70) wrote,
Kirill Batya
postoronniy_70

Categories:

О Wi-Fi от TP-LINK. Не связывайтесь с этим дерьмом!!!

         
           Началось с того, что на работе случилась маленькая "перестройка" - мой "компьютерный центр", которым я типа заведую, немного изменился: второй комп перенесли в другое помещение, через две стены. Прежний маршрутизатор (TP-LINK WR-740N) и на картонную перегородку реагировал неадекватно: раза 2-3 в день случались неожиданные разрывы связи. Начальство сэкономило, и купило TP-LINK, только с двумя антеннами, а на отнесенный комп поставили тоже TP-LINK, но с выносным "колом"-антенной, якобы дающий усиление (радиотехники меня поймут) на 5 децибел (относительно чего, блядь?! Дб равны отношению выходной (в данном случае) мощности к входной (когда мы касаемся СВЧ, а частота приемо-передатчиков 2,4 ГГц, то мы имеем дело с СВЧ сигналом а, значит, все расчеты сводятся к мощности).
           Ну да ладно. Это уже физика. Сигнал стал лучше, но рвался и рвется с той же регулярностью. Вобщем, это достало всех. Наивный малый, менеджер, вызвал спецов из МТС (мы сидим на этой сраной сети). Пришли два сопляка с... крутым мобильником на базе "Андроид", включили speedtest. и оказалось, что роутер-маршрутизатор выдает скорость 60 мБит /сек (при заявленных 30).
- Это у Вас что-то с компом!
Говорю:
 - Пацаны! Вы мериете на уровне системы - ошибка может быть раз в 10 от реальной скорости и вы используете Линух, еб вашу мать! Он на порядок шустрее "Винды"! Вы должны измерять на уровне "железа"
Ребята переглянулись и свалили от греха.
            Но настоящий ад ждал меня дома: шеф отдал мне старый роутер (ему и года нет) и я купил к нему сетевой адаптер. Тоже TP-LINK. Жадность фраера сгубила: как преобразователшь l2tp в VPN роутер работает прекрасно. Но беспроводной связи у меня так и нет: я сижу под Линухом и менять его на мастдай не собираюсь. Ебался месяц - одни ошибки, хоть драйвер взят с сайта производителя.
            Вобщем, скупой платит трижды: роутер  ASUS работает под всеми системами. Только стоит 7000 против полутора. Пользователи Linux!  Не повторяйте моих ошибок!
Tags: wi-fi, китайское говно, компьютер, объебаловка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Похуй!

    Мне иногда намекают на то, что я подражаю Невзорову. Сказки. Ловлю себя иногда на мысли, что это Невзоров "сорвал у меня с языка": просто…

  • Про послание

    С госпереворотом вас, друзья!

  • Про Иран и украинский самолет. Послесловие

    Об этой катастрофе, за последние дни, уже тома написаны. Все пиняют на распиздяйство вояк КСИР, одновременно утверждая, и справедливо, что Иран…

promo postoronniy_70 april 2, 2019 17:43 2
Buy for 20 tokens
Книга вышла в издательстве Ridero. Эти стихи мы уже печатали в нашем совместном, с Татьяной Крымовой, блоге. Теперь это официальное издание. Это дань памяти нашему другу. Приобрести электронный или бумажный вариант можно по ССЫЛКЕ.Книгу можно купить так же на litres.ru и ozon.ru.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments