Kirill Batya (postoronniy_70) wrote,
Kirill Batya
postoronniy_70

Categories:

День независимости от России

               
                 Народ готовится к празднику. Не Пасха на Новый год, но все же нечто среднее, между Рождеством и 4-м ноября (забыл, как у нас 4-е обозвали). Бухать начали еще вчера, но апогей будет завтра. Давайте попробуем разобраться, что собственно это за день, 12-е июня, и каким будет первый тост? Обещаю не материться, дабы не напоминать старого провокатора смелого человека, Славу Мальцева.
                Отмечать сей праздник, День принятия декларации о государственном суверенитити Российской Федерации, начали с 1991 года (по Вики с 1992-го). Столь неудобоваримое название, да заплетающимся языком, выговорить весьма тяжело и, как у нас-обезьян, водится, праздник стали называть просто Днем независимости. Видимо по аналогии с Домами советов, которые, в конце 80-х стали "Белыми домами" (Даешь США в каждой зажопинке!). Только вышла незадача: декларацию о бла-бла-бла приняли еще во времена агонии СССР, в и1990-м году. Формально это было оправдано. Но, после распада СССР, смысл и название праздника стали абсурдными: независимость от кого мы праздновали, раз Россия была объявлена павоприемником СССР?
                В 2002 году до Кремля наконец-то дошло, что переименование России в Зазеркалье выйдет слишком накладно, и сменили название праздника на День России, благоразумно забыв о всякой там независимости. На мой взгляд, это было очень дальновидным шагом: разжигание шовинистических настроений всегда требует сплачивания народа либо вокруг некой идеи. Потому, как создание новых государственных ценностий требует не только немалых материальных затрат, но и довольно большого отрезка времени, за который должны сойти в могилу носители прежней идеологии, глубоко копать не стали: идея превосходства одной нации над другими штука проверенная. А с прежним поколением расправились еще к концу 90-х. Только опять вышла неувязочка: обозвать жителей многонациональной России русским народом невозможно. Да и само слово "русский" до начала нулевых еще сохраняло ругательный оттенок в общественном сознании. Но тут было совсем просто: место "великого советского народа" заняли "россияне", а лидеров националистов, большинство из которых имело смелость не только назвать себя русскими, но и, позже, открыто выступить в защиту украинской революции, обвинили... Внимание... Птичка! В разжигании социальной и национальной ненависти, призывах к эстримизму и пр., и сегодня успешно сажают по ст. 280 - 282 УК РФ.
                Но что-то я отвлекся... Итак. Что мы все же завтра празднуем? Лично я - ничего. Я не понимаю, что такое День независимости от России и я вовсе не шовинист, чтобы, как старый придурок Кинчев, вопить со сцеы: "Эй, хохлы!...", или, на худой конец, скулить по газмановски советскую песенку: "Офицеры-россияне...". А вот в Крыму решили иначе. Даже открыли памятник "вежливым людям". За высказывание своего мнения по этому вопросу можно получить награду: пятилетку ударного труда, с проживанием за государственный счет в комфортабельном санатории под охраной ВВ, от всяких там злобных хулиганов-националистов. Потому приведу цитау из самого объективного российского РИА "НОВОСТИ":
            "Вежливыми людьми" называют подразделения ГРУ, морской пехоты и десантников, которые сыграли ключевую роль в поддержании мира во время воссоединения Крыма с Россией."
            Этот памятник и изображен в начале поста. Нравится новая художественная ценность? Тогда завтра поднимите бокалы, хоть за День независимости (власти от народа), хоть за День России (Российской империи), но обязательно с возгласом: "За Россию!" ("Хайль!" вместо "за" по желанию.). Поспешила прокурор няша с портретом Николая кровавого на День Победы прогуляться. Завтра было бы в самый раз. А у гегемона выходной в конце концов. Чего бы не бухнуть? За что? Оставьте, поручик. Большинству россиян это давно безразлично.

                                                                                                    Кир Елистратов
Tags: 12-е июня, День России, Россия - преступное государство, националисты, путинизм, фашизм, шовинизм
Subscribe

  • Похуй!

    Мне иногда намекают на то, что я подражаю Невзорову. Сказки. Ловлю себя иногда на мысли, что это Невзоров "сорвал у меня с языка": просто…

  • Про послание

    С госпереворотом вас, друзья!

  • Про Иран и украинский самолет. Послесловие

    Об этой катастрофе, за последние дни, уже тома написаны. Все пиняют на распиздяйство вояк КСИР, одновременно утверждая, и справедливо, что Иран…

promo postoronniy_70 april 2, 2019 17:43 2
Buy for 20 tokens
Книга вышла в издательстве Ridero. Эти стихи мы уже печатали в нашем совместном, с Татьяной Крымовой, блоге. Теперь это официальное издание. Это дань памяти нашему другу. Приобрести электронный или бумажный вариант можно по ССЫЛКЕ.Книгу можно купить так же на litres.ru и ozon.ru.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments