Про совок.

Недавно россияне (и бывшие россияне) рыдали о Югославии, сегодня рыдают об СССР. Мол собрались три предателя, выпили, и распустили нашу великую родину.) А ведь в СССР все было так хорошо...
Те, кому там было хорошо, предлагаю продать свои иномарки и купить "Жигули", нацепить башмаки "прощай молодость", да покататься каждый выходной, например, из Тулы в Москву. За жратвой. Забыли, как это было, голубчики?
А еще сжечь свои загранпаспорта, и валить на отдых в Крымнаш.
Желающие вкусить эти прелести остались?
Я не говорю, что сегодня все ништяк - мои постоянные читатели знают мою позицию. Но что же до маразма доходить? К тому же Россия фактически вернулась к совку в самых отвратительных его формах. Странно, что за гомосексуализм еще не сажают. Но, видимо все у нас еще спереди.
А что касаемо того, что "трое распустили СССР"... Об этом давно сказано-пересказано. Но многие россияне все равно охают. Менталитет такой: плакаться и скулить. Даже если скулящий хорошо обеспечен.
Buy for 20 tokens
Семья Черкасовых - обычная российская семья . Игорь Владимирович всю свою жизнь работал сварщиком. Учился в г. Москва, СПТУ-128. Сначала работал на судоремонтных заводах в городах Камызяк и Астрахань. Последнее время работает на себя неофициально. Начинал с простых изделий, затем потихоньку…
продать иномарки и купить "Жигули" не получится. Точней продать-то можно, а вот купить... Даже те же "Жигули".
По Югославиию не рыдали даже югославы, если этих людей вообще можно назвать таким термином, всё же там очень много разных народов рядом жило. Я там впервые был в 1989-м, насмотрелся.
По совку рыдают разве что "альтернативно одарённые", ну или лицемеры. Кстати, купить "жигули", как тебе справедливо заметили, было нельзя. То есть можно, но если был блат. Равно как и всё остальное - весьма невысокого качества кофе, относительно приличную рубашку, ну а про те пельмени без рвотного рефлекса и вспоминать не хочу, а за ними ещё ведь в очередях ломились.
А про "трое распустили СССР", так тут всё просто. Если три человека могли уничтожить такую великую страну, а народ даже и не чихнул по этому поводу, так, может, величие несколько преувеличено?

Ну и вновь напомню моё любимое. Всех бы их, ностальгирующих, в СССР... Без обратного билета. авось, в России и жить стало бы можно.

Фрагмент из фильма великолепен! Ты прав -всех, кто орет на мордокнижке "Верните мне моего Брежнева!" (а таких не мало) туда бы, хоть на мгновенье. А потом сразу в Кащенко. Иначе пиздец ребятам.)
Век не забуду Лену Конаныхину, в 80-х инструктора Зареченского райкома ВЛКСМ. В неофциальном общении баба она неплохая: помогала мне, еще школяру, с репетиционной базой для первого ансамбля. Просила: "Только на английском не пой, и напиши хоть одну патриотическую песню." Однако, при приеме в комсомол (помнишь, как тогда экзаменовали) у нее здоровенные пацаны в обморок падали).
А, лет 15 назад, встретил Лену, как организатора концерта от Единой России. Она там бабло распределяла. Наобещала с три короба, и наебала в 10 раз.) Вот вся их совковая сучность.)
Тут многие и по Сталину плачут. Те, кто не прошел этот ад. Тогда вспоминаю старинный и любимый анекдот:
Три часа ночи. Звонок в дверь.
- Это квартира Ивановых?
- Да.
-Это вы мечтали о возвращении Сталина?
- Да.
- С вещами на выход!

Edited at 2017-12-12 07:53 am (UTC)
Мне кажется, что по временам Сталина ностальгировать могут или клинические идиоты или те, у кого в предках было гэбьё (причём во втором случае это реже, там не все были дураками)
Ностальгироать по временам застоя... тут я хоть что-то могу понять. Некая иллюзия социальной защищённости. Хотя все всегда "барашка в бумажке" давали везде, что в "бесплатной" медицине, что при устройстве ребёнка в приличную школу, а не в говно, ну и так далее.
У меня мама была в своё время главбухом т.н. расчётного отдела универмага "Гостиный Двор" (г.Ленинград). Угадай, отчего я на лето ездил в пионерский лагерь им.Г.Титова? Карелия, до финнов - протоку переплыть; а ещё у нас был и кружок стрельбы из мелкашек, и мопеды "Верховина-5" были, про саму красоту природы и говорить не стану. Равные условия, ага. Ну а потом, когда в армию забирали (85-й) мне тоже было "чуточку" проще.
Если будет интересно, глянь тут -
про пионерлагерь - https://d-white1967.livejournal.com/227285.html
про армию - https://d-white1967.livejournal.com/50869.html
По Сталину рыдают придурки, которые в сегодня сикают в штаны, когда я им предлагаю покурить на улице: "Полиция оштрафует!" Я писал об этом вчера. Плюс, ты прекрасно знаешь любимую люмпеном фразу: "Мы, русские, без сильной руки (пиздюлей) не можем!" Только когда начинают распаривать розги, чтобы ребяток не поубивать к едрене фене, они прячут жопы в свинцовые трусы).
Застой от сталинщины отличался только более цивилизованным истреблением инакомыслящих (медленное отравление парами свинца, вместо свинцовой пули). Более не изменилось ничего: моя бабка попала в дурку, мать свели с ума. Не повязали только благодаря участковому психиатру: друзьями мы не были. Просто он оказался порядочным человеком. Может потому не выдержал этой работы, спился и умер в возрасте около сорока пяти.
И меня желали упрятать: родственники и "моя" женщина. Но сегодня это сложно, да и я теперь чуток подкован в вопросах права.
Все вернулась на круги своя. Просто пока не расстреливают тысячами.