"Старухи" Геннадия Сидорова

Режиссер Геннадий Сидоров известен у массового зрителя сериалом "Бригада". На кой ляд он снял это дерьмо... Видимо, жрать было нечего. А перед этим у него был потрясающий фильм "Старухи", который для меня сравним с шедеврами Феллини.
Фильм уникален еще и тем, что среди старух только одна профессиональная актриса - Валентина Березуцкая. Остальные - жители подмосковной деревни, в которой и снимался фильм. Сам Сидоров снялся там в роли майора Федьки. Он же выступил продюсером и автором сценария.
Особенно хочу отметить филигранную работу Сергея Макарова, в роли Миколки.
О чем это кино, вы поймете, только посмотрев его. Стандартная фраза: "Это фильм о России" глупа.
Фильм наполнен русскими поговорками и остротами, в которых в изобилии присутствует мат. А какая Россия без мата? Но это не главное.
Фильм потрясает своим реализмом, не утраченным по сей день, и кажущейся абстрактностью, которая и есть суть Россия: старухи, майор Федька, его гулящая жена, солдат, бегущий от Федьки из части, Миколка, азиат, включающий в заброшенной деревне свет под татарскую песню - это и есть Россия. Не телевизионная, а настоящая. А дальше надо смотреть.

Редактор Татьяна Крымова.

promo postoronniy_70 october 16, 2016 23:56 2
Buy for 20 tokens
Под редакцией Татьяны Крымовой Армения Все же молодец Горбачев. Объявил гласность, тем самым фактически признав, что свободы слова в СССР нет и, в ближайшем будущем, не предвидится. Есть только гласность - возможность болтать открыто обо всем, что в приходит в голову, но при одном условии…