Дело Игоря Стенина. Обратная сила "правосудия". Игоря снова хотят посадить.


На фото Игорь Стенин с супругой, Еленой Гребенюк. Фото со страницы Игоря ВК

"Закон не имеет обратной силы". Эту фразу сегодня можно писать только в кавычках.
Цитирую сегодняшнее сообщение портала Кавказский Узел.

Сегодня в областном суде Астраханской области началось повторное рассмотрение апелляционных жалоб Игоря Стенина и адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор, вынесенный судьей Советского райсуда Астрахани Лилией Лисицкой 16 мая 2016 года.

Процесс начался с опозданием на полтора часа.

Защита Стенина подготовила к новому рассмотрению четыре ходатайства. В них содержится просьба об истребовании информации и приобщении к материалам дела документов, которые, по мнению защиты, подтверждают невиновность Стенина, но не были приняты во внимание судом первой инстанции, а также во время первого рассмотрения дела в апелляционной инстанции.

Гособвинитель возразил против ходатайств. "В деле достаточно доказательств виновности Стенина", - заявила представитель прокуратуры.

Суд согласился с гособвинением и отклонил ходатайства защиты. После этого началось рассмотрение дела по существу. Гособвинитель заявила ходатайство об оглашении показаний трех участников процесса в суде апелляционной инстанции, а также в суде первой инстанции. Несмотря на возражения защиты, суд удовлетворил ходатайство об оглашении показаний этих людей.

В прениях гособвинитель попросил суд оставить приговор без изменения, заявив, что "вина Стенина доказана". Защита настаивала на невиновности Стенина.

После прений суд огласил резолютивную часть своего решения: приговор оставить без изменения, жалобы защиты - без удовлетворения

Защита Стенина уже заявила о намерении обжаловать это решение суда.

Во время вынесения решения апелляционного определения к зданию суда Астраханской области на одиночный пикет вышел местный активист Михаил Анисенко, который развернул плакат со словами: "Свободу политзаключенному Игорю Стенину".


Напоминаю, что президиум того же суда 30-го мая 2017 г. вынес решение о прекращении дела Игоря Анатольевича. Игорь был освобожден с формулировкой "за отсутствием состава преступления".
Тут или государство "жаба" заела - в таком случае надобно компенсацию платить, а это не три копейки, а, скорее, "честь мундира" в России оказалась важнее Римского права: 9 ноября Верховный суд России удовлетворил кассационную жалобу Генпрокуратуры России, и вернул дело Игоря апелляционной инстанции, а инстанция, радостно потирая ручки, вытащила на свет божий старый приговор и прежние доводы гособвинения.

Напомню, что Игоря Стенина обвиняют в репосте статьи ВК. Сегодня запись уничтожена, но скрин сохранился. Игоря обвиняют в репосте статьи, начинающейся словами: "Ситуацияв зоне АТО...". Эта статья признана экстремистской. Вот скрин. Ингвар Стефан это Игорь Стенин. Смотрите сами - было ли это репостом, или некто оставил каммент.


Потом некто из внутренних органов подредактировал скрин, и каммент стал репостом. Для этого не надо владеть фотошопом. Достаточно более простых программ, коих море, и которые доступны для интеллектуального уровня представителей внутренних органов.
Кроме того, пострадавших в этом деле нет. Ущерба никому не нанесено. Объективных свидетелей тоже нет. А суд опять отказывается запросить администрацию сети ВК, потому, видимо, что на серверах вся история сохраняется и ответ сразу бы прояснил: а был ли мальчик?

Честно говоря, я вообще не понимаю, на кой черт тогда содержать всех этих судей? Можно посадить на место всей это высокооплачиваемой шоблы писаря, который писал бы обвинительные приговоры в духе: "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".
Хоть сомневаюсь, что у наших юристов-аферистов не куплены ни только дипломы о высшем юридическом, но и аттестаты зрелости.

Posts from This Journal by “дело Игоря Стенина” Tag

Buy for 20 tokens
Семья Черкасовых - обычная российская семья . Игорь Владимирович всю свою жизнь работал сварщиком. Учился в г. Москва, СПТУ-128. Сначала работал на судоремонтных заводах в городах Камызяк и Астрахань. Последнее время работает на себя неофициально. Начинал с простых изделий, затем потихоньку…
Доблестный облсуд плюнул на всех. Нам вновь отказали в запросах в ВК и минюст, хотя ВС РФ именно в отказе этих ходатайств признал нарушением прав на защиту
Ну ты сказанула: ВС далеко, да пока до него очередная жалоба дойдет... А облсуд рядом. Как в кино: "Вот в чем сила, американец?" (направив ствол).