Умер Владимир Шаинский

Был я раз у него на даче. Тогда, в начале 90-х, каждый выживал, как мог. Меня Кот пригласил партию гитары записать: он арендовал домашнюю студию Шаинского.
Ну я там слабал, и понял, как писалась песня "Мы начинаем КВН".
С самим Шаинским знаком не был. Видел только, как он приехал на дачу на старых "Жигулях"...
Жаль... Динозавры ушли...

Recent Posts from This Journal

  • Есть ли жизнь после инфаркта? Необходима помощь.

    Медицина у нас бесплатная. Точнее, условно-бесплатная, еще точнее «всю жизнь на аптеку работать будешь»! А ежели нет возможности лечиться –…

  • Вера Дробинская. Мой Миша.

    В 2005 году летом я ездила в Разночиновский интернат. Помню, добирались туда с трудом: разлив, дамбу размыло. Я шла по коридору первого этажа,…

  • Россия. Представление.

    Памяти N. Наверно, у меня "чердак едет": третьи сутки не сплю. Значит, завтра буду валяться, пока не обоссусь. В голове пульсирует: "...Хорошо,…

promo postoronniy_70 october 16, 2016 23:56 2
Buy for 20 tokens
Под редакцией Татьяны Крымовой Армения Все же молодец Горбачев. Объявил гласность, тем самым фактически признав, что свободы слова в СССР нет и, в ближайшем будущем, не предвидится. Есть только гласность - возможность болтать открыто обо всем, что в приходит в голову, но при одном условии…
Ой. А кто есть "Кот"? Вот будет забавно, если у нас общие знакомые есть.
Привет, Дим! С Котом ты наверняка не знаком. Это была кликуха басиста одной из тульских групп. Точнее, это был дуэт. Кот (убей не помню, как этого малого звали) владел парой ларьков в начале 90-х и спонсировал своего друга, Сашу (фамилию тоже не помню). Шурик написал за, тогда свою не долгую жисть, две песни и носился с ними, как кура с тухлым яйцом.
Играть они оба не умели, однако у Кота были отличные организаторские способности: сперва он пробил Шурику базу на одном местном заводике. Там было единственное, но очень запомнившееся мне выступление перед ветеранами. Я всегда любил играть для этих людей, действительно прошедших через ад войны.
Мы с Котом, как водится, спустились в зал. Стариков было всего восемь. И мы пели все, что они вспоминали. Все вместе. В один микрофон. Там были слезы, воспоминания... Это "втыкало" очень мощно. Тогда ведь ветераны были настоящими, а не как сегодня.
А потом Кот, безо всякого интернета (о нем тогда и не слыхивали) нашел, что композитор Шаинский сдает домашнюю студию за очень смешные деньги, и позвал меня, тогда начинающего гитариста, не имевшего понятия о двеннадцатиструнке, на запись. Впрочем, звукооператор Шаинского тоже не знал, что это за балалайка, и с чем ее едят. Вспоминаю и ржу - мы тупо натянули по две одинаковых струны за 4.50 комплект, и настроили их в унисон. И эта хуйня, как ни странно, зазвучала! В стиле фламенко! Оператор аж подпрыгнул от этих 12-ти тактов.)) А Санёк сидел и рассказывал, как это должно звучать. Оператор:
- Саша, скажи: можно ли выебать бабу на площади?
Шурик, смущаясь:
- Смотря какую...
- Никакую нельзя! Советчиков до хуя будет!!!
))
А. Да, тогда это точно не он. Я под кличкой "Кот" знал другого музыканта (кстати, тоже бас-гитариста), Игоря Копылова. То есть вообще все его звали, естественно, Гогой, но как-то раз егонная полюбовница в присутствии некоторых лдей ляпнула "Кот". Мы присмотрелись - ага. Вылитый же кот :)
Ты, может, о нём слышал, он у Бутусова довольно долго работал в группе, а до того в "Телевизоре".
Меня с ним познакомил коллега по бизнесу, я тогда по поручению Великого и Ужасного сделал первую в России лотерею "бинго", мы её год откатали, набили кучу шишек, но всё отладили и передали товарищу Шойгу (ему нужны были деньги, ну очень были нужны...), то есть номинально, как ты понимаешь, МЧС. Ну, у нас тоже "крыша" была смешная - детский спорт. Хотя вот тут могу гордиться, мы положенную половину прибыли туда честно перечисляли, я лично следил, чтобы всё шло медикам (спорт был для детей-инвалидов, обычно с нарушением опорно-двигательного аппарата).
Ну а что-то, сам понимаешь, к рукам прилипало. Я этим не озадачивался, и так тогда нормально зарабатывал, но мой зам по коммерции явно не просто так каждую неделю звал меня вискарика попить. Ну и конвертик вручал, а как же... И пили мы не что-то, а исключительно "чёрного" солдатика; причём в кабаке. Самое забавное, что потом крыли себя последними словами, ибо куда как проще (и сильно дешевле!) было купить того самого Джонни Уокера и тяпнуть дома, но мы же "всего по 50, верно?" В итоге литрушку и уговаривали... Под орешки...
Причём тут Кот? А он был соседом у Витьки, который коммерческий. Витька был здоровенный бугай, чуть ниже меня (у меня рост 188), но вдвое шире. Когда-то в Метрострое работал, отбойным молотком щахты рубил, так что с ним в армрестлинг соревноваться не советую. Но при этом если пьянел - то в говно. Что характерно, я - нет! За всю свою жизнь было лишь дважды, причём один раз в ранней молодости. Сам не знаю, почему так. Так вот, сдвинуть эту тушу было трудно, приходилось звонить его жене, ну а та звала Кота, с которым мы Витьку и транспортировали, благо через дорогу, недалеко. Пару раз нам помогал (убей, не помню, как он к нам присоединился... кажется, у него "трубы горели", ну отчего не налить хорошему человеку) некто "дядя Толя" Сливников. Про него долго рассказывать, ты его по фамилии не вспомнишь, а в лицо точно бы узнал, биография вот - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Хороший был мужик, и актёр тоже, но что-то у него не получалось всегда, увы. Может, и из-за водки...

Edited at 2017-12-27 11:19 pm (UTC)