promo postoronniy_70 october 16, 2016 23:56 2
Buy for 20 tokens
Под редакцией Татьяны Крымовой Армения Все же молодец Горбачев. Объявил гласность, тем самым фактически признав, что свободы слова в СССР нет и, в ближайшем будущем, не предвидится. Есть только гласность - возможность болтать открыто обо всем, что в приходит в голову, но при одном условии…
Если бы. Достаточно купить одного человека.

Была такая книга, "Выборы". Написал её Томас Росс, больше ничем особенным не запомнился, так, детективчики. А вот та книга - шедевр. Я, когда её читал, понимал (первый и, пожалуй, единственный раз в жизни) как я бы смог снять по ней фильм. И "Оскара" бы точно получил, настолько там всё идеально прописано, каждый персонаж, каждая сцена.
Может, когда-нибудь и займусь этим, если продюсера найду.

Если коротко (а прочитать я эту книгу тебе предельно рекомендую, она есть на флибусте и на и-ридинге, повесть достаточно небольшая, страниц двести), то там речь идёт о некоей вымышленной стране в Африке. Англичане (колонизаторы) уходят, страна типа будет свободной.

Цитата:

"Шартелль встал и снова подошел к окну.
— Ладно, начнем сначала. Каковы ставки?
— Очень высокие. В стране двадцать миллионов жителей, плюс-минус один или два миллиона. Одна из лучших на Западном побережье Африки. Есть нефть, добыча которой еще не началась, полезные ископаемые, крепкое сельское хозяйство, государственная машина, которая будет крутиться еще сотню лет без дополнтельного завода. Англичане позаботились об этом.
— Кто будет считать голоса?
— Представитель королевы.
— Значит, тот, кто победит на этот раз, будет подсчитывать голоса на следующих выборах?
— Вероятно.
— То есть настоящими будут только первые выборы, потому что потом все будет предопределено.

— Вы, похоже, хорошо знакомы с африканской политикой.
— Нет, я знаком с политикой вообще. Эту науку я изучаю всю жизнь."

Выделенное жирным - моё, не у Росса.
Прочитай, обещаю, не пожалеешь. Книга на один вечер (по объёму) и на всю жизнь (по отношению к ней).

А ты - "собирает голоса"... Это уже не первые выборы, поздно пить боржом. Тем более, что его делают во "вражеской" Грузии.

Edited at 2018-01-13 07:31 am (UTC)