Отношение к ветеранам труда в Астраханской области

           Сперва короткая статья моего друга, Веры Олеговны Дробинской.
           Есть в Астраханской области станция Досанг. Там была противочумная станция. Работали зоологи. Мы там жили 8 лет.
Там жила и работала зоологом одна женщина, Лидия Викторовна Мещерякова. Она и сейчас там живет. Ей уже 87. Одна. Детей нет. Родственники умерли давно. Она всю жизнь отдала этому селу.
Недавно написала моей маме. Мы съездили повидаться. Честно, я была в шоке, как опустилось это село. Старой женщине хулиганы выбили окна. Участковому наплевать. Родители ответственности не несут. Глава администрации (они его громко называют МЭР) сказал, что у них нет стекол. Бабушка еле ходит. Ночью минус 20. У бабушки артрит. Она сказала мне: «Я теперь знаю, что такое пытка холодом...»
          Мы забрали ее помыться и погреться. Постирали ей одежду. Она запросилась домой - боялась за отопление. Перед этим три часа развлекала моих детей: рыбу учила чистить, сказки Пушкина читала им, за жизнь общалась. Все помнит, но плохо видит и слышит. Дети для нее убрали дом и постирали ей вещи. Помогли помыться. Сказали: "Она как из мультяшки пришла".
Этот МЭР приехал после моей жалобы и сказал, что, мол, стекла вставит, но за ее счет!
        Администрация губернатора Астраханской области, что у вас за мэры такие! Уж не позорились бы.
P.S. Сегодня специалистами Министерства социального развития и труда Астраханской области был осуществлен выезд на место с предложением форм поддержки. Лидия Викторовна от помощи отказалась (имеется письменный ответ). Только попросила помочь остеклить выбитые окна. Сегодня стекла вставили силами муниципалитета. Спасибо за сигнал. С уважением, консультант губернатора Астраханской области, Артем Кондрашов. (Курсив и подчеркивание – К.Е. Чтобы имечко «спеца» запомнили).

Вот ответ, присланный Вере Олеговне.


Ущерб оценен в 289 рулей. Вот так бабушке «вставили стекла».



И тут же предложили отправить ее в дом престарелых. Хорошо, что не сразу в крематорий. Живьем.

          А теперь мое заявление.
          Ежели Лидии Викторовне Мещеряковой не вставят нормальные окна , хрен я, Кирилл (Кир) Владиславович Елистратов, сделаю шаг 18 марта в сторону избирательного участка. Какого рожна мы выбираем тех, кто вытирает о нас ноги? Какой-то «консультант» («ни имени, ни звания» - вспомните Жеглова) вершит судьбы ветеранов труда? Гнать поганой метлой и его, и всю астраханскую администрацию!
          Копия статьи отправляется в АП.

                                                                                              Кир Елистратов
                                                                                              Вера Дробинская
                                                                           Редактор Татьяна Крымова



UPD. Как и обещал, коллективное письмо в АП отправил. Ждем-с.
Buy for 20 tokens
Семья Черкасовых - обычная российская семья . Игорь Владимирович всю свою жизнь работал сварщиком. Учился в г. Москва, СПТУ-128. Сначала работал на судоремонтных заводах в городах Камызяк и Астрахань. Последнее время работает на себя неофициально. Начинал с простых изделий, затем потихоньку…
Если бы не астраханцы (очень активный народ) мы бы об этом не узнали. У нас, в ЦФО, просто молчат в тряпку.