О благотворительности в России

У нас иногда помогают детям, но только иногда: одна моя подруга пыталась собрать средства на операцию ребенку. Не успела. Ребенок умер. Женщину разбил односторонний паралич. Сама еле оклемалась...
Вчера мой друг-сердечник сказал, что врач рекомендовал (они теперь не прописывают, а рекомендуют) концентратор кислорода. Цена в России, в среднем, от 150 000 р. (в зависимости от характеристик).
Второй мой хороший знакомый, довольно известный грузинский писатель и блогер тоже нуждается в таком аппарате - у него ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких).
У меня 230 с чем-то подписчиков. У других моих друзей больше. Мы можем объединиться так, чтобы каждый активный подписчик (их обычно десятая часть), по своему желанию естественно, отправил бы 100 рублей на счет, не принадлежащий объединению блогеров. На эти деньги будут куплены два таких аппарата и отправлены адресатам, или деньги будут переведены адресатам, а те, под отчет, купят такие аппараты.
Это напоминает стандартную мошенническую схему, но я отвечаю здесь своим скромным авторитетом.
Buy for 20 tokens
Семья Черкасовых - обычная российская семья . Игорь Владимирович всю свою жизнь работал сварщиком. Учился в г. Москва, СПТУ-128. Сначала работал на судоремонтных заводах в городах Камызяк и Астрахань. Последнее время работает на себя неофициально. Начинал с простых изделий, затем потихоньку…