Сбросьте бомбу. Убейте их всех.

Путин явно не дотягивает до киношного Курца. Полковник Курц, прошедший ад, несет в своих "безумных" словах экзистенциальную философию. Его мучает то, что он остался в живых и, согласно парадоксу, он убивает. Однако люди идут за ним, считая его Богом, который имеет право вершить их судьбы. Он, как Агнец, отдает себя на закланье Капитану Уилларду. Не даром в фильме убийство Курца сопоставляется с ритуальным убийством быка. Слова "Horror. Horror" и есть мироощущение Курца.

Вчера мы видели не павшего философа, а обычного гопника, ядерное оружие для которого суть бейсбольная бита в разборке на пустыре. Это даже не проекция "философии" героев "Бумера". В середине 90-х я как-то вышел из трамвая, а, на какой-то задрипанной "шестерке", ехали обдолбанные в хлам "чехи" и один из них палил из ПМ в воздух, вопя при этом матом. Видимо это и был Вовочка, только с бородкой. Менты, естественно, испарились, и "чехи" успели срулить.

Вот такое ощущение у меня от вчерашнего "послания".


Buy for 20 tokens
Семья Черкасовых - обычная российская семья . Игорь Владимирович всю свою жизнь работал сварщиком. Учился в г. Москва, СПТУ-128. Сначала работал на судоремонтных заводах в городах Камызяк и Астрахань. Последнее время работает на себя неофициально. Начинал с простых изделий, затем потихоньку…