Kirill Batya (postoronniy_70) wrote,
Kirill Batya
postoronniy_70

Categories:

С днем независимости великой страны!



Национальный гимн США посвящен флагу – «The Star-Spangled Banner». Текст гимна взят из поэмы, написанной Фрэнсисом Скоттом Ки в 1814 году, «Оборона Форта Макгенри». Долгое время считалось, что музыка гимна это национальная народная застольная песня, однако историки смогли отыскать автора – это Джон Стаффорд Смит, он написал ее в 1780 году. Впервые гимн прозвучал в Балтиморе, долгое время ее использовали на мероприятиях ВМС и Белого дома, а утвердили ее резолюцией конгресса в 1931 году.


Скажи, ты, видишь ли, его сейчас.. в лучах рассвета, Как гордо реял он когда-то в последних отблесках заката? Средь огненных полос, слепящих звёзд, в смертельной битве тьмы и света Над крепостью средь нас, где доблесть он являл солдата? Средь пламени ракет, бомб, рвавших воздух в клочья, Стоял он, он доказал сквозь ночь всем: он – флаг наш – там. Скажи: что? Звёздно-огненное знамя всё также реет ли ещё над нами, Землёй свободы, мужества? Скажи? На берегах, так смутно различимых сквозь многомильные туманные глубины, Враждебная надменность отдыхает, там босс испуганный притих в тиши, Что к нам приходит с бризом, на равнины, на твёрдо непокорные вершины, Порывисто, то ярость не скрывая, то, скрыв напор, о нежности шуршит. А он, ловя лучи, скользит за солнца пылью И, славой отразив на нас, парит, потоком жив. Сияй, наш звёздный свет, пусть реют твои крылья, Земле свободы, мужества служи. Да будет так! Пусть всегда свободные люди стоят Между их любящими домами и опустошением войн! Славься, победа и мир, спасённая небесами земля! Слава мощи, что создала и сохранила нас нацией. Так побеждай, не медли. В память долга Отцам. Девиз наш: «В Боге – наша вера», – И звёздный стяг! Пусть вечно реют твои волны, Земля свободы, мужества, живи!

Источник: http://discoveric.ru/anthem/ssha
© discoveric.ru
Tags: День Независимости, США
Subscribe

  • Похуй!

    Мне иногда намекают на то, что я подражаю Невзорову. Сказки. Ловлю себя иногда на мысли, что это Невзоров "сорвал у меня с языка": просто…

  • Про послание

    С госпереворотом вас, друзья!

  • Про Иран и украинский самолет. Послесловие

    Об этой катастрофе, за последние дни, уже тома написаны. Все пиняют на распиздяйство вояк КСИР, одновременно утверждая, и справедливо, что Иран…

promo postoronniy_70 april 2, 2019 17:43 2
Buy for 20 tokens
Книга вышла в издательстве Ridero. Эти стихи мы уже печатали в нашем совместном, с Татьяной Крымовой, блоге. Теперь это официальное издание. Это дань памяти нашему другу. Приобрести электронный или бумажный вариант можно по ССЫЛКЕ.Книгу можно купить так же на litres.ru и ozon.ru.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments