Kirill Batya (postoronniy_70) wrote,
Kirill Batya
postoronniy_70

Categories:

Потеряй-день

    Честно говоря, жиранул я вчера лишка - третий боярышник был явно лишним, но все помнил. Но это про вчера.
Разбудил меня сегодня Юрич звонком: "Ну что? Проснулся, алкоголик?" Я промурлыкал в ответ, что уже встаю, а на базу пешком приду. Может быть. "Хуй ты придешь", обиженно буркнул Юрич, и я вознамерился еще подремать, но не тут-то было.
Через пол часа позвонил заказчик, у которого прогорела слюда на микроволновке, и радостно сообщил, что он купил два куска слюды в Туле и готов приехать ко мне с кусками и с образцом, чтобы я ему прокладки вырезал ножничками "Так лучше будет". Я тихо чертыхнулся, и встал с дивана - надо было разыскать ножницы и ручку, это чтобы прокладочку ножничками чик-чик. Сам мужик на такое не осмелился, а 200 рэ. на дороге не валяются.

          Ножницы я не мог найти второй день. В моем бардаке иногда ножи и разводные ключи исчезают на годы, а тут ножницы... Полез в "сейф" - так я называю свой рабочий чемоданчик - оттуда никогда ничего не пропадает. Он у меня пластиковый, но собаки его трогать не осмеливаются - будет ядерный взрыв. Только ручку у него щенок моей постоянной заказчицы отгрыз, пока мы с ней телек тягали. Ну, провод вместо ручки, тоже ничего. Роюсь - нету ножниц. Начал перерывать залежи на столе. Со злости взял пакет из "Пятерочка" и набил его мусором под завязку. Мусора меньше не стало, а ножницы так и не нашлись. Думаю, ладно. Схожу в офис, благо ключи у меня есть, а в офисе есть отличный длинный ножницы, не чета моим кастратикам. Там и вырежу, это минутное дело. Ручку я из чемодана достал, и выложил на стол. После уборки ручка испарилась. Я вспомнил всех моих знакомых матерей, натянул штаны с курткой, и поплелся за карандашом в "Роспечать".

   

Купив карандаш, занялся работой на компе - вдруг малый все же рискнет два раза своими ножницами щелкнуть, чтобы мне денег не платить, а жрать-то нечего. Надо бы с Юрича хоть стоху срубить. А в перерывах не оставлял тщетные попытки найти мои ножницы - уж больно не хотелось в офис топать - 400 метров в обе стороны, как-никак! Но все было тщетно, пока я не додумался посветить фонариком в чемоданчик - ножнички мирно лежали у его черной стенки. У них тоже черные ручки...

          Позвонил заказчик, я вышел, вырезал дома две несчастные прокладки, отнял у него 200 рублей, купил выпить и три котлетки на ужин. Посмеялся: мужик так тщательно и со знанием дела осматривал прокладки, что я понял - контролер ОТК, не иначе: "А ничего, что она тут треснула?" Это меня добило: "На просвет смотри! Это царапина от напильника! Я заусенцы убирал!" Чудные люди, мать-перемать...

          Пришел домой, положил котлетки на сковородку, два раза перевернул, и тут снова позвонил Юрич: "Кирилл! Там, в двери офиса, письмо! Малый, что в гостинице нашей живет, говорит, что офис арестован! Они у меня его уже раз двадцать арестовывали, херня. Но сходи пожалуйста, прочитай, что там, и перезвони!" Я охнул: "Прощайте, котлетки... Вы - добыча Мальчика..." Юрич: "Что говоришь?" "Говорю, что пиздец моему ужину. Сотню должны будете". "Без проблем. А почему пиздец?" "Потом объясню. Я побежал.".
          Я надел куртейку, и полез за ключами от офиса - они у меня лежат в единственном месте, куда не сует нос мой пес Мальчик - на системнике, под ручкой для переноски. Ключей не было...
Хорошо, что у меня дома всего одно маленькое зеркало. Это чтобы вдруг заикой не стать: посмотришь на себя в зеркало после крепкой пьянки, то есть любым утром, и все, к логопеду. Просто собаки, посмотрев на мою рожу, тихо спрятались под диваном, а я начал искать ключи...
          Это заняло минут двадцать. Нет. Бесполезно. Нет, как нет. И деться они никуда не могли. Ясно, что дома, но где? Шеф конечно поговнится, это дело привычное. Но куда, черт возьми, они могли деться с системника?! Со злости, забыв, что сигареты на столе, я полез за ними в карман, и наткнулся на ключи...
          Боюсь, что с минуты на минуту передадут трагическую новость, о кончине японского императора, в один день с его русской матерью.

          Долетел до офиса. В двери торчало обычное письмо ФНС с уведомлением о долге, как я и думал. Малый, который шухер поднял, осторожно высунулся из двери: "Там письмо..." "Да хрен бы с ним! Таких по три в месяц. Что шум поднимать?" Но, видимо, на моей физиономии было написано нечто иное, потому как здоровый мужик, никогда не запирающий дверь, вдруг закрылся на все обороты.

          Я побежал домой, открыл дверь, и увидел, что собаки спокойно лежат на диване. Увидели меня, и кинулись ласкаться. Котлеты были целы. Сейчас на поджарках от этих котлет им овсянка остывает, очень, кстати, вкусная. Не в "Пятерке" покупал.

          Спросите меня, в чем мораль этого длинного повествования?
КОТЛЕТЫ, ИЗ НАШИХ МАГАЗИНОВ, ДАЖЕ СОБАКИ НЕ ЖРУТ!

Помочь проекту "Посторонний".

Тинькофф:  4377 7237 4239 5696
 PayPal:  kirill.batya@gmail.com

Tags: рассказ, юмор
Subscribe

  • Похуй!

    Мне иногда намекают на то, что я подражаю Невзорову. Сказки. Ловлю себя иногда на мысли, что это Невзоров "сорвал у меня с языка": просто…

  • Про послание

    С госпереворотом вас, друзья!

  • Про Иран и украинский самолет. Послесловие

    Об этой катастрофе, за последние дни, уже тома написаны. Все пиняют на распиздяйство вояк КСИР, одновременно утверждая, и справедливо, что Иран…

promo postoronniy_70 april 2, 2019 17:43 2
Buy for 20 tokens
Книга вышла в издательстве Ridero. Эти стихи мы уже печатали в нашем совместном, с Татьяной Крымовой, блоге. Теперь это официальное издание. Это дань памяти нашему другу. Приобрести электронный или бумажный вариант можно по ССЫЛКЕ.Книгу можно купить так же на litres.ru и ozon.ru.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments