Kirill Batya (postoronniy_70) wrote,
Kirill Batya
postoronniy_70

Category:

Заметки эстета. Александр Вертинский

    Правила хорошего тона гласят, что по утрам в соцсетях надо котэ постить, и желать всем доброго утра, и хорошего дня. Но на то они и правила, чтобы их нарушать. Водку с утра лакать тоже не положено, однако льется, зараза.
    Трагифарс, на мой взгляд, один из сложнейших жанров, причем во всех искусствах. А в песне и подавно - песня краткий жинр, требующий необычайной точности.
Мастер трагифарса в песне, невероятный и неповторимый, был, на мой взгляд, один - Александр Вертинский. В Британии есть еще изящнейший Брайан Ферри, но это несколько иное.
    Одна из вершин, если не сама вершина, это "Пикколо бамбино". Я не буду разбирать песню "по косточкам" - это бессмысленно - среди моих читателей нет неподготовленных людей. Давайте просто послушаем.
Tags: Александр Вертинский. трагифарс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Похуй!

    Мне иногда намекают на то, что я подражаю Невзорову. Сказки. Ловлю себя иногда на мысли, что это Невзоров "сорвал у меня с языка": просто…

  • Про послание

    С госпереворотом вас, друзья!

  • Про Иран и украинский самолет. Послесловие

    Об этой катастрофе, за последние дни, уже тома написаны. Все пиняют на распиздяйство вояк КСИР, одновременно утверждая, и справедливо, что Иран…

promo postoronniy_70 april 2, 2019 17:43 2
Buy for 20 tokens
Книга вышла в издательстве Ridero. Эти стихи мы уже печатали в нашем совместном, с Татьяной Крымовой, блоге. Теперь это официальное издание. Это дань памяти нашему другу. Приобрести электронный или бумажный вариант можно по ССЫЛКЕ.Книгу можно купить так же на litres.ru и ozon.ru.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment