Kirill Batya (postoronniy_70) wrote,
Kirill Batya
postoronniy_70

Category:

Про Иран и украинский самолет. Послесловие

        Об этой катастрофе, за последние дни, уже тома написаны. Все пиняют на распиздяйство вояк КСИР, одновременно утверждая, и справедливо, что Иран оказался честнее России, сбившей MH-17, и, до сих пор, этого не признающей. Вставлю свои "5 копеек".
          Дело тут не в разгильдяйстве, а в недостаточной обученности операторов. Фишка в том, что Россия, под видом современного комплекса ПВО, втюхала иранцам старый, ни кому не нужный, хлам советской разработки. У нас это обычное дело: то индусам "Малютку" продали, 60-х годов выпуска, а потом отстреливали ракеты на полигоне (я это сам видел). Упало более десяти из партии, партию браковали. Менее - вот вам, ребята, новейший русский ПТРК с ракетами (главное, чтобы по дороге не ебанули, после сорока лет на складе). Кто не в курсах "Малютка", это ПТРК, который может стрелять в горах (плевать ему на разряженную атмосферу). Но ракеты управляются по проволоке, как кордовая модель самолета. Стрельнуть пару раз оно успеет. Дальше пиздец всему экипажу - накроют. Расстояние выстрела около 2,5 Км. Это не секретные данные.
          Вот примерно такую же поебень и продали Ирану. Я уссывался над "экспертами", утверждавшими, что "Тор" и скорость цели показывает, и размер, и высоту полета. Бред сивой кобылы - "Тор" разрабатывался при совке. Тогда самый крутой процессор был Z80, который исправно тормозил и в кассовых аппаратах. Ничего более мир тогда не выпускал массово. Значит, если в модификацию "Тора" и заложили цифровое отображение параметров цели, то это сделано на уровне цифрового осциллографа времен СССР, попросту с допуском "плюс-минус лапоть". Эта херомантия запросто ошибалась на пару порядков, будучи, фактически, аналоговой системой. Видимо нечто подобное произошло и здесь. 167 человек стали ангелами.
          По сути Россия давно не может выпускать ничего, кроме систем, с кучами рэле, и здоовенными тумблерами на панели, наличии которых объясняется тем, что солдат-дурак. Только у нас за пультами подобных устройств сидят исключительно офицеры с высшим военно-техническим образованием. Там и с "вышкой"-то не сразу поймешь, что и зачем. Кто сидел за злосчастным пультом в Иране, мы не узнаем к сожалению.
          На мой взгляд потери России тут не столько политические, сколько экономические. Надеюсь, что теперь весь мир поймет, что российское оружие, это хлам, "корыто с гайками". 

Tags: Иран, Россия - преступное государство, самолет
Subscribe

  • Похуй!

    Мне иногда намекают на то, что я подражаю Невзорову. Сказки. Ловлю себя иногда на мысли, что это Невзоров "сорвал у меня с языка": просто…

  • Про послание

    С госпереворотом вас, друзья!

  • Про военных

    Согласен с Невзоровом: военный на то и создан, чтобы иногда умирать, вовсе не бесплатно. Потому смешно слушать вопли скорби о погибших в Сирии…

promo postoronniy_70 april 2, 2019 17:43 2
Buy for 20 tokens
Книга вышла в издательстве Ridero. Эти стихи мы уже печатали в нашем совместном, с Татьяной Крымовой, блоге. Теперь это официальное издание. Это дань памяти нашему другу. Приобрести электронный или бумажный вариант можно по ССЫЛКЕ.Книгу можно купить так же на litres.ru и ozon.ru.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments