Kirill Batya (postoronniy_70) wrote,
Kirill Batya
postoronniy_70

Categories:

Прощай, Фидель



Фидель Кастро, говорят, сам предсказал свою смерть. Она не стала неожиданностью: 90 лет, возраст почтенный. И все же грустно.
Ушел последний политик, без преувеличения, мирового масштаба. Ушел человек, как не банально это звучит, доказавший, что можно сделать невозможное. Он это сделал, создав прямо под боком США социалистическое государство. Понятно, что не без помощи СССР. Но все просоветские марионеточные режимы рухнули еще в 1990-м. А Куба выстояла, несмотря на предательство России.

В СССР Кастро иногда называли Федей Костровым. Помните анекдот? Приезжает Фидель в Кремль. Отклеивает усы и бороду:
-Не могу больше! На Кубе жара, гнус, жрать нечего! Не полечу обратно!
А ему в ответ:
- Надо, Федя! Надо!

Сегодня о Кастро пишут разное. В том числе и гадости, восхищаясь "танцами на костях", устроенными кубинскими эмигрантами в Маями. Не стоит господам демократам опускаться до такой мерзости.

Как бы кто не относился к Фиделю, недооценивать масштаб его личности глупо. Его заслуги и грехи оценят историки. Но не сегодня. И точно не в России, где история, как наука, никогда не существовала. По моему (и не только моему) мнению в мире было только три воплощения зверя: Ленин, Сталин и Гитлер. Кастро явно не из этой компании. Потому скажу просто: "Прощай, Фидель".
Tags: Фидель Кастро, некролог в онлайне
Subscribe

promo postoronniy_70 april 2, 2019 17:43 2
Buy for 20 tokens
Книга вышла в издательстве Ridero. Эти стихи мы уже печатали в нашем совместном, с Татьяной Крымовой, блоге. Теперь это официальное издание. Это дань памяти нашему другу. Приобрести электронный или бумажный вариант можно по ССЫЛКЕ.Книгу можно купить так же на litres.ru и ozon.ru.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments