Kirill Batya (postoronniy_70) wrote,
Kirill Batya
postoronniy_70

Categories:

Про птицу обломинго

Про эту птичку говорил мой покойный друг. Раз полаялись (виноват был я), а извиниться я не успел - он помер. Не пил не курил, а взял, да помер. Встретимся в аду - поговорим: меня туда за мое хамство и безверие отправят, а он там наверняка потому, что, по слухам, иногда промышлял изготовлением синтетических наркотиков. А ведь малый был способный - Ницше читал в подлиннике (наверно потому и наркоту делал). Но сегодня не об этом. Сегодня о том, что нельзя допускать неспециалистов к, казалось бы простым, но тонким и ответственным работам.
Пришел к малому телек доделывать. Матрица здоровая - 39 дюймов. Подсветку, которая чем-то накрылась, я ему восстановил. Малый радостно вызвался помогать матрицу ставить и телек собирать. Ведь говорил - не вздумай натягивать шлейфы, что от собственно матрицы к драйверам идут! Так мужик полез отверткой вправлять севшую мимо защелки рамку матрицы и натянул.
В результате малый без телека (цена матрицы почти равна цене телевизора), а я без зарплаты. Восстановить это в домашних условиях нельзя.
Да что б я еще раз!...)
P.S.: Телевизоры LG покупать не рекомендую из-за высокой стоимости ремонта - в подсветке, которая часто и является корнем зла, использовано по четыре, как в данном случае, мощных светодиодов в ленте. Лент всего восемь. Каждая стоит 500 рублей. В моем случае половина светодиодов была пробита, плюс один в обрыве (потому все и погасло - в телеках с LED-подсветкой светодиоды стоят последовательно). В Самсунгах же используются более дешевые ленты, наподобие обычных осветительных (по крайней мере я такое встречал). Они тоже дорогие, но светодиодов там в три-четыре раза больше. Был опыт - Samsung 32 дюйма. Один диод пробит, второй в обрыве. Просто коротнул. Жалоб пока не поступало (три месяца прошло). Так что мои рекомендации: пылесосы LG (если не подделка - неубиенные), и телевизоры Samaung (дохнут они одинаково, но Samsung в разы дешевле в ремонте).
Tags: записки ремонтника, облом
Subscribe

  • Похуй!

    Мне иногда намекают на то, что я подражаю Невзорову. Сказки. Ловлю себя иногда на мысли, что это Невзоров "сорвал у меня с языка": просто…

  • Про послание

    С госпереворотом вас, друзья!

  • Про Иран и украинский самолет. Послесловие

    Об этой катастрофе, за последние дни, уже тома написаны. Все пиняют на распиздяйство вояк КСИР, одновременно утверждая, и справедливо, что Иран…

promo postoronniy_70 april 2, 2019 17:43 2
Buy for 20 tokens
Книга вышла в издательстве Ridero. Эти стихи мы уже печатали в нашем совместном, с Татьяной Крымовой, блоге. Теперь это официальное издание. Это дань памяти нашему другу. Приобрести электронный или бумажный вариант можно по ССЫЛКЕ.Книгу можно купить так же на litres.ru и ozon.ru.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments