Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Аманда Лир

Блин. Я почему-то думал, что Аманды давно нет в живых. Слава Богу, ошибся. Видимо перепутал с Далидой. Она жива. Ей сегодня всего 69. Аманда Лир окружена легендами: пишут, что она была музой самого Дали, что она родилась мальчиком, и Дали оплатил ей операцию по перемене пола, и т.д. Ее продюсером был Девид Боуи. Ее голос невозможно спутать ни с одним другим, и, хоть вокальные данные Аманды явно оставляют желать лучшего, слушать этот завораживающий голос можно бесконечно.
Честно говоря раньше я слышал только ее пластинки, и только сегодня увидел клипы. Честно говоря, потрясен: такой пластики не видел за всю свою жизнь. Привожу только один клип. Посмотрите-послушайте. Надеюсь, Вам понравится!
.
promo postoronniy_70 april 2, 2019 17:43 2
Buy for 20 tokens
Книга вышла в издательстве Ridero. Эти стихи мы уже печатали в нашем совместном, с Татьяной Крымовой, блоге. Теперь это официальное издание. Это дань памяти нашему другу. Приобрести электронный или бумажный вариант можно по ССЫЛКЕ.Книгу можно купить так же на litres.ru и ozon.ru.

Год без Наталии Стрельченко



                                                                                  Как чужда человеку и страшна
                                                                                  Метрономная сталь пружин,
                                                                                  Отмеряющая пристрастно
                                                                                  Словно мелкой монеткою, жизнь
                                                                                  Словно сдача Богов горемычных,
                                                                                  Продававших по пьяни века,
                                                                                  Что никто не купил. И вечность
                                                                                  По крупинкам идёт с молотка.
                                                                                 
                                                                                                           Наталия Стрельченко

           Тридцатое августа. Уже год. Время, оно, как у Бродского – тихой сапой… Время не лечит. Сказки это все. Боль притупляется. С ней просто свыкаешься. Принимаешь не как гостя, а как своего, родного…

           Знаю, что для многих людей, имевших честь хоть раз, даже виртуально, приблизиться к Наталии, ее смерть стала личной трагедией. Мы с Татьяной Крымовой, бывшая редакция ЖЖ «Все искусства», не исключение: Наташа Стрельченко всего три года назад фактически стала членом нашей маленькой компании. Потому для нас она просто Наташа. Наш прекрасный друг. Не знаю, чем мы ей так понравились, но, во многом благодаря Наташе, «Все искусства» стали брендом.  Несмотря на то, что этот проект для нас я закрыл по своей дури, уже как года полтора, «Искусства» пока не забыты.

           Знакомы с ней мы были только по переписке. В реале не довелось. Подарить Наташе букет после концерта мы уже не сможем. Никогда…

                                                                                                          Кир Елистратов
                                                                                                          Татьяна Крымова

                       

Фото Людмилы Ноздриной. "Глаза"

              Представляю Вам моего старинного друга и начинающего фотохудожника, Людмилу Ноздрину. Надеюсь, Вы оцените ее взгляд! Люда назвала эти фото "Капельки дождя". А я увидел там глаза. А что скажете Вы, мои дорогие читатели? Жду комментов!



Кир

Махмуд Эсамбаев

               За всякими дешевками-Кадыровыми, да за жидко обосравшейся спортсменкой Исанбаевой, все вдруг забыли легендарного чеченского артисиа-танцора, Махмуда Эсамбваева. Он был сослан, как и весь чеченский народ. Работал в ссылке, создав после наверно самый оригинальный народный танец, непохожий ни на какой-либо другой. Видимо, народным, балет Эсамбаева был назван по тому, что слово "оригинальный" тогда было почти под запретом. Я почти ни черта не смыслю в хореографии, но на традиционную лезгинку это явно не походило. Это было очень красиво, необычно. Видимо, чтобы худсоветы не зарезали идею на корню, и появился "народный" танец Эсамбаева. И он действительно был народным - в нем собраны элементы хореографии очень многих народностей и племен, от севера СССР, до Африки. Традиционный пример - танец из фильма "Земля Санникова". Давайте вспомним.


Махмуд Эсамбаев — Танец «Золотой бог»

Кир

Последнее интервью Андрея Тарковского «Красота — символ правды»

Оригинал взят у qkempek в Последнее интервью Андрея Тарковского «Красота — символ правды»

      Это интервью Тарковский дал парижскому еженедельнику «Фигаро-мэгэзин» в октябре 1986 года.

      Оба моих последних фильма основаны на личных впечатлениях, но не имеют отношения ни к детству, ни к прошлому, они, скорее, касаются настоящего. Обращаю внимание на слово «впечатления». Воспоминания детства никогда не делали человека художником. Отсылаю вас к рассказам Анны Ахматовой о её детстве. Или к Марселю Прусту. Мы придаём несколько чрезмерное значение роли детства. Манера психоаналитиков смотреть на жизнь сквозь детство, находить в нём объяснения всему — это один из способов инфантилизации личности. Недавно я получил крайне странное письмо от одного знаменитого психоаналитика, который пытается объяснить мне мой творчество методами психоанализа. Подход к художественному процессу, к творчеству с этой точки зрения, если хотите, даже удручает. Удручает потому, что мотивы и суть творчества гораздо сложнее, намного неуловимее, чем просто воспоминания о детстве и его объяснения. Я считаю, что психоаналитические истолкования искусства слишком упрощённы, даже примитивны.

 

Collapse )
Кир

"Свежие новости!" "Что-о-о?! Свежие сплетни?!!!" Олег Даль.

                 Моя любимая фраза из старого мультика "Вук". Знаю, что мой ЖЖ иногда напоминает Твиттер, но, как говорят пошляки: "Не я такой. Жизнь такая." А что еще писать-думать, когда открываешь новостную ленту и видишь, что самая главная новость сегодня то, что какой-то генерал так старался перед Путиным дверь джипа открыть, что ручку оторвал. И все СМИ обсуждают, почему ручка оторвалась. Самое же главное в этой новости не ручка, а то, что Путина рассмешили и то, как он смеялся. Блин, ребята-девчата! Лично мне не до смеха: это насколько вся наша жизнь языкм в жопе пропахла?! У нас новостей нет, черт возьми?! Ничего в России, важнее орторванной в холуйском порыве ручки нет? На праздновании Дня Победы ни хрена важнее Няшки с Николаем на рученьках тоже не было?! Совсем рехнулись наши легальные СМИ?! Наверно да. За исключением пары-тройки изданий. Только не говорите мне про жизнь-театр. и про тех, кто в цирке не смеется. Театр и цирк для меня святое. Ложь и страх зашкаливают? Вспомните этот замечательный эпизод из фильма "Король Лир". И все встанет на свои места.
Кир

Ленин на Алтае

Это не сюр. Это маленький памятник Ленину у самого въезда в село Иня (Онгудайский район, Чуйский тракт). Маленькая скульптура вождя революции (практически в натуральную величину) установлена на постаменте, образно напоминающем знаменитую конструктивистскую Башню Татлина (Памятник III Коммунистического интернационала). Фигурка Ильича просто теряется на фоне мощных стен алтайских гор... Кажется, что он просто заблудился здесь...
...Да, пожалуй, это сюр...
                                                                                           Светлана Казина