Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Про китайские электрические компоненты (с электронными та же фигня).

Месяца уж три (ек бы не больше) назад мне притаранили чайник-термопот (для несведущих - это чайник, который сам поддерживает температуру (в моём случае 60 или 90 градусов), а наливает водичку в чашечку при помощи механической (надо просто надавить на обозначенный круг на крышке - эти надежнее) или, опять-таки, как в моем случае, электрической помпы. Диагноз - сдохло реле отключения нагревателя. Все вроде просто, но хозяин с релюшки крышку отломил, и, чтобы чайник просто грелся, пихал между катушкой и контактом-железкой, которую катушка и притягивает
- контакты размыкаются, и чайник начинает остывать. Остыл, например, до 59-ти, питание с катушки реле снимается, и чайник греется снова - так, а не наоборот сделано, чтобы не перегревать транзисторы управления реле - разумно. Управляет всей "системой" микроконтроллер, точнее, компаратор, но перепрошиваемый - уровни срабатывания задаются программой (сказать "цифровой компаратор" безграмотно - по сути это однобитный АЦП), а не аналоговыми потенциалами на входах, которые сразу "убегут" при нагреве, или процент выхода годных сравнится с этим показателей у, например, Z80.
Вобщем, все просто. Только реле, с такими токами (обмотка тоже была оборвана. Я просто эксперементировал - сработает или нет? что такое "экскремнты" с бестрансформаторным, не стабилизированном, ИП - знают все ) и цокалевкой я подобрал. Купил пару. И... у обоих выгорели нормально замкнутые контакты.
На релюхе написано 10 А. Значит или не кондиция, или 10А (судя по контактам разломанной) там и не пахнет. Ампера два в пике.

Схема работает: компаратор бегает по "вилке" (видимо он двухуровневый) и "ищет" заданное напряжение, а его нет и быть не может. Реле щелкает, не включая тэны. Шо делать? РЭН-34 подбирать??)
promo postoronniy_70 april 2, 2019 17:43 2
Buy for 20 tokens
Книга вышла в издательстве Ridero. Эти стихи мы уже печатали в нашем совместном, с Татьяной Крымовой, блоге. Теперь это официальное издание. Это дань памяти нашему другу. Приобрести электронный или бумажный вариант можно по ССЫЛКЕ.Книгу можно купить так же на litres.ru и ozon.ru.

Записки схемотехника. Как я Ресанту 250 чинил

Статья, собственно, для схемотехников-любителей и, если быть точным, сварочный инвертор зовется Ресанта 250 ПН (вроде как может работать при пониженном напряжении сети), но се не суть. Схемотехника у Ресант сходна, как и проблемы. И одна из них (с которой аппарат ко мне и попал) - не стартует. Труп. Кулеры молчат, светодиоды не загораются, хоть напряжение на выпрямителе есть (самый умный разряжает пальчиками и летит метра на два - 300 в - не хрен собачий), дурни, вроде меня, берут толстый жирный провод, предварительно попросив соседей не волноваться, и коротят емкости. Грохот, как от 380. Но это ерунда.
Бывает, что причина такого молчания - обрыв IGBT-транзисторов инвертора (у меня раз было), но, обычно, они бьються-слипаются - переход Э-К звониться накоротко, или выдает несколько Ом. Тут вопросов быть не может - меняем инвертор, просмотрев цепи в сетках - иногда они сгорают.
Тут внешних повреждений не было, но инвертор я все же поменял. От греха. Картина та же. Внимательно просматриваем резисторы "дежурки" ("дежурное питание" предназначено для того, чтобы дать ШИМ-преобразователю войти в режим и не ухуйкать инвертор). Не факт, что они сгорят с копотью (так было в моем случае. Могут просто треснуть пополам. В моем случае разломились два, установленные в параллель, резистора, по 2,4 ома. Соответственно, имеем 1, 2 Ома. Отводов на ОС у них нет.
Фишка в том, что номиналы в интернете на три два-три порядка могут отличаться от реальных. Тут нам хватит или тестера (как мне сегодня) или, лучше использовать осциллограф. IRFZ-транзистор в корпусе ТО-220 управляет трансформатором, а, значит, заводит цепь вторичного питания в импульсошнике. Он может обозначаться как ---Q1, так и Q2 и Q3 (в зависимости от модели инвертора. Корпус ТО=220 не даст себя обмануть. Сетка (затвор) этого транзистора во всех моделях идет на ножку 6 ИС U1. Он снабжен маленьким радиатором.
Теперь смотрим: если на стоке 285 В, на сетке не поймешь что (если нет осциллографа), а исток болтается в воздухе, кидаем на исток 1,2 Ом. Другой конец на корпус и смотрим, как это все горит.)
Мне повезло - отделался легким испугом (хоть напугаешь меня горящей платой) Резисторы надо брать по-слабее, но я использовал китаезные 2 Вт) очень деньги нужны были) и выиграл!

Список Васильевой

О проекте "Груз 200 из Украины в Россию" знают все, кто хоть раз ходил на ФБ. На страницах этого сообщества публикуются имена российских наемников, убитых в войне с Украиной.
Вы скажете, что войны нет? Спросите украинцев. Спросите мирных жителей Донбасса и Луганска - эта мясорубка приносит хорошую прибыль отцам-командирам, то есть Путину и его банде, узурпировавшей власть в России. Похоже, что с этой окровавленной руки кормится и Порох. Иначе как объяснить то, что Васильеву выжили с Украины?
Война всегда взаимовыгодна: уничтожая своих подданых "государственники" наживают себе капитал, как политический, так и в денежном эквиваленте.

Елена, плюнув на все фашистские законы, публикует запрещенные в России, и замалчиваемые в Украине, списки убитых.
Они были наемниками. Многие были просто одурачены российской пропагандой.
Этих людей больше нет. Нет для России. Они не существовали.
Я буду рад, если кто-то из списка Елены окажется жив и здоров.
А теперь читайте по ссылке. Тут более четырех тысяч имен.

Груз 200 из Украины в Россию.

Я люблю ругаться матом

Я люблю ругаться матом

Все эммигранты любят по-матушке. Для них это, видимо, ностальгическая отрыжка. Я тоже иммигрировал, хоть и не уехал-улетел. Я просто перестал считать себя штатной единицей росийского общества. Не надо интегрировать меня в Россию. Я больше не гражданин этой страны. Меня нет. Я уехал, умер. Я…

Posted by Кир Елистратов on 6 июн 2017, 19:44

from Facebook

Зато у нас есть Латынина!

На статью "Бруно на вас нет!"

"Новая" просто супер - по шабадам и воскресеньям их комментировать нельзя - "дни тишины", вместо "минуты молчания". Видать прав был покойный Вороненеков, говоря о "Новой".
Но дело даже не в этом: все знают, что я, как "приму на грудь", нак несу всякую херню. Но до такого уровня мне расти и расти! В статье две части:
1. Исламисты все террористы. А мне посышалось: "Путина мы любим! В отличии от толерастов, он борется с терроризмоми!).
2. "Очень серьезный" исторический экскурс о том, что гейропа, оказывается, не всегда была толерантной. Я просто поражен познаниями Латыниной в истории! Впрочем те, кто читал хотя бы Де Костера, об этом уже знают. А уж те, кто школьный учебник истории читал, а не на самокрутки пустил, и подавно.
Но это не все: в статье есть еще, как полагается в школьном сочинении, вывод... Кто не помер от смеха или скуки, читая первые две части, тут точно не обалдеют, "завернутся", и напьются: оказывается Ислам - монотеистическая религия. Для меня, уборщика в гостинице, это тоже стало открытием! Но, бляха-муха - как с христианством и иудаизмом будем (с буддизмом я почти не знаком, но Будда вроде тоже один)? Политеизм это язычество, да всякие африканские (и им подобные) культы. К чему этот абзац-вывод я так и не понял. Это просто бредятина.

Вобщем, почитайте статью. Может я чего-то не допендрил, но, ИМХО, это просто статья для заработка. В заработке не вижу ничего плохого (сам бы от подработки не отказался), но так халтурить, прикрываясь псевдоинтеллектуальными пассажами, срам даже для начинающего писаки...

Дело Игоря Стенина. Хроника пыток



Как сообщила сегодня правозащитник Елена Викторовна Гребенюк, Игорь Анатольевич Стенин, с 9.09 2016 г. по 20.11.2016 г., т.е. за 2,5 месяца отбывания срока заключения в колонии-поселении (таков приговор), находился в тюрьмах и ШИЗО 42 (сорок два) дня. С 21-го Игорь снова помещен в ШИЗО. Этого более чем достаточно, для признания Игоря "злостным нарушителем" и изменения условий содержания на общий режим. Далее, соответственно, должен последовать строгий и новый приговор. Так человека можно держать в тюрьме до смерти. Еще будучи на свободе, Игорь Анатольевич предупреждал своих друзей, и меня в частности, что этим и пытались запугать его следователи ФСБ. Все сбывается. Права человека в России и права заключенных суть скверный анекдот. И 58% олигофренов, в которых, как по мановению волшебной палочки, превратились россияне, это подтверждают: 58% russisch schmutzige schwaine будут рады запрету интернета в стране.
Я, Кир Елистратов, считаю, что в отношении моего друга применяются пытки. Сам факт помещения в ШИЗО есть пытка. Моральная и физическая. Игорь приговорен к отбыванию в колонии-поселении, но, в нарушении закона, он фактически находится в тюрьме. И Комитет по предотвращению пыток забил на это большой и толстый: жалоб от заключенного Стенина не поступало. Они и не поступят. На то и цензура в тюрьме.
Об остальном я не буду говорить. Я просто хочу, чтобы Игорь вышел на свободу живым. В России это уже сверхзадача.

Эх, были люди в наше время...))

Ну и рокеры сегодня пошли: снимают хату на пятерых. Ночь переспать негде. Я просто обалдел. У нас концерт готовится, а пьяный в жопу Киса спит на рояле. А рояль прям посередь сцены. Администратор зла в истерике: через 10 минут людей в зал запустят. Киса не музыкант. Просто друг Вяза. Я ору:
- Димка! Убери его на хуй!
Вяз Кису растолкал, а тот лезет ко мне:
-Кирюха! Давай ебнем, и кому-нибудь дадим пизды!
Я просто смотрю на Вяза. Димка хватает Кису за шею и выводит из зала. Художник - дуга. Вяз тоже пьян - пробивает рабочий за 15 минут до начала и бочку на первой песне. Валера-холера орет в микрофон - мониторы сдохли, и Валера слегка трезв. Я понимаю, что это провал и просто начинаю импровизировать. Магнитофон пишет. Через день слушаю запись и понимаю, что лучше эту песню не сыграть! Я гений!)) Вот так и рождаются лучшие аранжировки.

После концерта на местом радио идем через всю Тулу пешком ко мне домой. Прямо у дома чуть не подрались с блататой, но те были благоразумны: их четверо, а нас шесть, плюс скрипачка. Выпили все, что было спрятано в сумках от меня - министра-администратора. Мать свалила на кухню, ребят я разложил по диванам. Гитараст на кресле ворочается - не может уснуть сидя. Я его за руку хватаю, и тащу на кровать. Он сопротивляется секунду, а потом доходит до кровати, дает мне пинка под жопу и падает трупом: мы ждали эфира почти 6 часов. А его откладывали каждый час. Я падаю рядом. Малый меня чмок в щеку:
- Кирша... Сука...
И вырубился. Последнее что вижу: заходит мать. Мол не ебетесь еще?))

Эх! Были времена! А теперь квартиры снимают, хоть и на пятерых.))
Кир

Менталитет

               Случилось так, что я уже полтора года не ездил в славный град Тулу. То денег не было вовсе, то не за чем, то лень-матушка. Сидел в своем родном Щекино, да страдал херней ходил на работу. Но вот случилось страшное: на работе кончился срок аттестации у газового счетчика. После 2-х недель тягомотины, счетчик таки отключили, и шеф сказал:
- Завтра поедем в Тулу. В ТЦСМ. Узнай, сколько стоит поверка.
ТЦСМ - Тульский Центр Стандартизации и Метрологии. ЦеЭсМэ по нашему. Я сперва Федоровне позвонил, своей старинной подруге по работе:
- Здорово, Федоровна!
- Здоровро, Кирилл! Ты... Что... Трезвый?!
- Трезвый. Угораздило. Как дела?
- На букву "х". И не думай, что "хорошо"! А ты работаешь?
- Да. На букву "ох". Расшифровать?
- Понятно!
Дальше я узнал, кто там счетчики поверяет. Я таких не помню. Или новые, или не из прежнего начальства, с которым я хорошо знаком был. Значит пропихнуть не получится. Ну да ладно. Решили ехать на следующий день.

Collapse )

   

Кир

Письма из "желтого дома". Первое письмо жене.

               Здравствуйте, дорогая моя супруга, Татьяна Леонидовна. Прошел уже месяц с тех пор, как я начал вспоминать нашу совместную жизнь. Раньше память отказывала, но лечение видимо помогло, раз я начал вспоминать свою прошлую жизхнь. Мы с вами, дорогая моя супруга, жил замечательно до тех пор, пока я не лишился работы и не начал выпивать. Я бил вас. Простите. Я просто был болен. Не выдержала моя психика нагрузки жизненной. За то Вас и искалечил. Но и я не виноват, и Вы не виноваты. Сей час лечусь усиленно. Пью лекарства, которые мой Доктор выписывает. Надеюсь, что Вы вскоре будхте рады моему возврашению на круги своя.
               Кормят нас хорошо. У нас в палатах даже есть телевтизоры и интернет. Правда по одному интернету на всех, но нам хватает. Мы постоянно смотрим новости, хоть Доктор категорически против. Он давно не смотрит новости. Он не патриот своей стравны! Все лекарствами нас пичкает, а мы градане! Мы искренне против Евровиденья! Это предательство Европой интересов русских людей в угоду ебаным хохлам! Эти пидорасы нас ненавидять и роют нам ямы по всей Хохляндии! Это из за них я заболел, в больном виде избил Вас, моя дорогая супруга, и попал сюда без памти. Поверьте, дорогая моя Настасья Леонидовна, что они нас, а мы их. Они враги, и этим все сказано. А Доктор скрытый бандоровец: он не дает смотреть сука! Я таких в 45-м к стенке ставил в тридцать седьмом! Мы им в спину стреляли, гандонам-бандере!  А на душе моей покой, благость и Библия.
                Пусть только Евровиденье пересмотрят. Я очень жду ваших посещений. Почему Вы не едите? Доктор сказал, что Вы больны, а я помню кровь на вашей  голове. Значит Вы живы и здоровы, коли крвь идет. Люблю Вас, дорогая моя супруга. Приезжайте скорее. А по пище соскучился я. И Вас люблю как прежде.  еще я сей час новости посмотрел. Понятно, что Родина во враждебном окружении. Но мы не дадим отесество в опсности! Виват Россия! Я спать пойду зубы чищу. мечтаю вас увидеть дорогая моя татьяна...

                                                                                              Петр Михайлович

                             О0рфография и пунктуация сохраненгы. Опубликовал Кир Елистратов
Кир

Ночное. Пабло Неруда. Романс о жизни и смерти.

Впервые услышал у Alek Cat на сайте. Потом сайт закыли, как пиратский. Но он до сих пор в сети. Скачивайте концерт в ЦДХ. http://ekamburova.narod.ru/records.htm

Временами необходимо, хотя бы на расстоянии,
Ванну могилы принять.
Не спорю - всё хорошо, и всё ужасно, не спорю.
Пассажиры - туда и обратно,
Вырастают дети и улицы,
И уже мы купили гитару, одиноко рыдавшую в лавке,
Всё хорошо, всё плохо!
Наполнены с верхом рюмки, чтобы вновь опустеть,
И, случается, на заре загадочно разбиваются рюмки
И те, кто пил.
Так выросли мы, что теперь не здороваемся с соседом,
Столько женщин нас любит, что забыли мы,
Как это делается.
Порою надо принять ванну могилы -
Взглянуть из-под земли на тщету...
Тогда и учишься мерить, мыслить - по-просту быть,
Становишься менее глупым, менее благоразумным,
Научишься исчезать, быть глиной, лишаться глаз,
Быть именем позабытым.
Есть столь большие поэты, что застревают в дверях,
И мелкие торгаши, забывшие о нищете,
И женщины, никогда не слыхавшие терпкого запаха лука,
Есть столько важных вещей, но вещи эти не вечны...
Можете отмахнуться, я просто решил напомнить.
Я просто - профессор жизни, студент факультета смерти,
Если же знанья мои вам не нужны -
Я молчу, хотя и высказал всё.